Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно освежить обычный рецепт творожной запеканки?

Sun89 [3.6K] 2 года назад

Добрый день! В моей семье очень любят творожную запеканку. Я обычно ее делаю с изюмом и др сухофруктами, либо с какой то свежей ягодой. какие вы знаете способы приготовления данного блюда? Как можно поэкспериментировать?

1

Как раз недавно "открыла" новый способ приготовления. Он вам пригодится, если закончились сухофрукты и нет других наполнителей для вашей запеканки! Также, рецепт предполагает отсутствие манной крупы или муки. Очень удобно делать на скорую руку: весь процесс займёт совсем не много времени.

Вначале 600 г творога берёте, лучше мягкого и не зернистого. Выбираете 3 яйца куриных средне-крупного размера.

Отделяете белки от желтков. Желтки хорошо замешиваете в творог. Добавляете сахар - 3 столовых ложки (можно использовать сахарную пудру).

Консистенция выходит достаточно густой. Если она на ваш взгляд тяжеловата, можно влить немного молока \ кефира \ йогурта \ жидкой сметаны. Полученную массу выпекаем в форме в духовке в течение 25 минут (при температуре 175-180 градусов).

За это время взбиваете белки со 150-200 г сметаны и 2-3 ложками сахара. Подслащивайте всегда по своему вкусу.

По сигналу таймера заливаете печеный творог из духовки полученной белково-сметанной смесью. Выпекаете ещё в течение 10 минут.

Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Нижний слой более плотный, верхний - воздушный, мягкий.

1

Я делала творожную запеканку с морковью. Получилось вкусно, я даже не ожидала. Делала ро такому рецепту:

400 гр. творога смешала с 1 стаканом сахара и ванилином, влила в него 2 взбитых со щепоткой соли яйца, затем очистила и натёрла на мелкую тёрку 300 гр. моркови, добавила в творог, и плюс 3 столовые ложки муки и 50 гр. растопленного сливочного масла. Хорошо всё смешать и выложить в смазанную и посыпанную манной крупой или мукой форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов, ставить в разогретую духовку, открывать не раньше чем через 25 минут, иначе осядет.

Можно приготовить творожную запеканку с тыквой, но её нужно будет натереть и потушить немного на сливочном масле, потом только смешивать с творогом.

0

Я делаю творожную запеканку "Зебра".

Не надо никакого изюма,нужно немного шоколада или какао.

Для ее приготовления нужно:

  • 500 гр. творога
  • 4 ст.л. манки
  • 5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 шт. яйца
  • 1 ст.л. какао
  • ванилин по вкусу
  • 100 мл. сметаны или молока

Творог соединить с сахаром,солью,яйцами.Добавить молоко или сметану и смешать с манкой.

Разделить тесто на 2 части.

Одну часть смешать с какао.

Смазать форму для выпечки.

Налить сперва чуть-чуть белого теста,поверх него тесто с какао.И таки и выливать тесто слоями двух видоа.

Поставить в духовку и выпекать 35 минут при t 180С.

0

Кроме изюма, свежих ягод и кураги или чернослива в творожную запеканку можно добавлять грецкие орехи. А чтобы поэкспериментировать с новыми вкусовыми оттенками, советую добавить немного цедры или сока лимона (апельсина).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID