Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Имеют ли право на жизнь маньяки, садисты и убийцы?

julia ki [14.1K] 9 лет назад
8

Я считаю что не имеют... Когда я училась в школе, мы скидывались всей школой чтобы мама изнасилованного мальчика, которому маньяк выпустил все кишки в лифте, смогла поехать с сыном в Америку, на операцию. Операцию ребенку оплатило государсвто (или спонсоры, точно незнаю), но вот маме тогда поездку не оплачивали... История очень запомнилась, мальчик умер перенеся несколько операций, маньяка поймали и дали около 10 лет... на мой взгляд совершенно никакое наказание. Этот урод изнасиловал и убил несколько детей, ему самому было 23 года и он даже не расскаивался в содеянном... Зачем таким жить???

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Adler [41.8K]
Если, это случилось в Питере, году в 94м. то я помню, этот случай. Ужас.  9 лет назад
комментировать
7

Нет не имеют. Я не помню, кто сказал: " Мы так часто говорим о терпимости, что превратили страну в дом терпимости". Хочу добавить, и сами превратились в "терпил". Общество обязано себя защищать, и обязано само себя лечить. Демократичные америкосы, не отменили смертную казнь. А мы, прогибаясь перед шизанутой Европой, взяли и отменили.

Александр1­3 [161K]
Вот тут полностью согласен! Терпимость применима в том случае, когда она не угрожает тем, кто её проповедует и применяет. Если возникает какая-то угроза, общество не просто должно, оно обязано защищаться. Кстати, применимо не только к преступлениям, но и тогда, когда возникает опасность для культуры, мироустройства этого общества и прочего.  9 лет назад
комментировать
5

Вопрос сложный. Наверное, есть статистика, подсчитывающая число рецидивов убийств. Вот в этих случаях начинаешь задумываться - а зачем этот человек должен был продолжать жить (пусть и в условиях колонии)? Для того, чтобы выйти и снова кого-то убить? Он не просто не нужен - он опасен, для меня такой человек права на жизнь не имеет, хотя бы потому, что такое его "право" несёт опасность для жизни других людей.

Педофилия не излечима, об этом говорят все психиатры, поэтому в случае причинения насилия и вообще , совершения преступных действий, педофил не только должен нести наказание, но и кастрирован (хоть химически, хоть физически)

И так далее. Если коротко, то общество должно решать вопросы безопасности других людей прежде чем вопросы гуманного отношения к преступникам. И смертная казнь - один из вариантов решения.

s a n a [149K]
А разве не лучшим наказанием было бы пожизненное заключение в одиночной камере?  9 лет назад
Александр1­3 [161K]
Моё восприятие пожизненного заключения - не кажется мне это таким уж большим наказанием во многих случаях. Человек продолжает жить - читать, думать и так далее. И отношение к нему всё равно как к человеку. А для меня человек, для которого чужая жизнь ничего не стоит - уже не человек, он переступает черту, отделяющую человека от животного. Естественно, не каждое убийство можно отнести к этой категории. Но, согласитесь, тот, кто убил несколько десятков ради своего удовольствия или ради денег, или делал что-то подобное, никак не может даже считаться человеком.
Adler, попробую найти это сообщение, но у меня личка очень большая, вряд ли. А про кастрацию я говорю, естественно, как один из вариантов, который может кого-то остановить.
 9 лет назад
iris [80.4K]
Для того они и существуют,что бы регулировать все процессы в обществе.Согрешило -получай.Вот так идет.Если этот механизм силовым методом убрать,-закрутив гайки,как у нас любят в правительстве (не о данном случае речь)делать,-то получим лишь хуже,а проблема останется,равно как и ее корни.А решить проблему можно только профилактически.То есть заранее выстраивая такие условия в обществе,в которых невозможно появление маньяка -только так!  9 лет назад
Александр1­3 [161K]
Ирис, появление маньяков вряд ли зависит от устройства общества. Появление жестоких людей, меньшая стоимость жизни другого человека - да, вполне зависят, но любые психические отклонения могут возникать и без каких-то внешних условий. Во вполне цивилизованных обществах проблема с той же педофилией стоит никак не меньше, чем у нас.  9 лет назад
комментировать
3

Как бы это не было прискорбно, да - имеют...Как напоминание того, что может сделать с человеком общество ( это в тех случаях, когда в детстве с детьми черт чего творят, а потом вырастают такие вот больные на голову люди).

Может быть Бог призывает нас беречь то,Что имеем. Ведь пока не узнаешь, как может быть плохо, не поймешь, пока не потеряешь..Урокс...учитесь извлекать из чужих ошибок......

3

Только казнь. Такие не исправляются даже в дурдоме.

2

Юленька,а ты думаешь,они из другого теста??? Это те же самые мы,доведенные жизнью и людьми до предела или до запредельного состояния.Загнанные в угол.Лишенные всего,дошедшие до отчаяния.Я про убийц,как это не страшно.Вот остальное -просто могут быть отклонения от нормы,психические расстройства,а вот убить может практически каждый.Мы все-то едва ли имеем право на жизнь,-так грешны.Так что не нам их и осуждать,раз сами рождаем периодически таких чудовищ -на нашей

Земле,среди наших людей они появились,наш генный набор содержат,из такой же крови-плоти состоят.Я бы не отрекалась!!! Если бы в каждом человеке не было их хоть частички,явления бы не существовало.Так что по грехам нашим и дано нам.Ужасть,но так.

2

Имеют, поскольку какое общество - таковы и результаты его воспитания.

Люди любят плакаться что государство жуткое, политики вороватые, бандиты во всех сферах, насильники и убийцы расхаживают... а откуда взялись все эти люди? Всех их воспитало общество. В адекватном обществе работали с причиной - и менялось следствие. В неадекватном обществе пытаются влиять на следствие, а не на причину - поэтому ничего и не меняется.

P.S.: а вообще не забывайте, что не вы давали жизнь. Разве вы можете ее забирать?

2

В Штатах на практике не работает презумпция невиновности. Очень часто присяжные уверены, что хороший человек не может быть арестован. Бывают случаи осуждения и казни невинных.

Второй аргумент против смертной казни тот, что если преступник совершил преступление, за которое его могут казнить, то он постарается поубивать всех свидетелей преступления.

1

Садисты безусловно имеют. Их сексуальные предпочтения никого не должны касаться.

Сексуальные маньяки без тормозов должны быть изолированы от общества или уничтожены. Но их следует отличать от маньяков с тормозами, которым хватает заменителей противоправного секса. В отличии этих категорий маньяков как раз и состоит загвоздка.

А что касается убийц, то таким может стать любой человек в нашей стране. И безусловно они имеют право на жизнь, особенно, если убийство было без отягчающих (кроме попыток сокрытия).

Вообще, не понимаю таких вот педофилоненавистников. Если они вам так мешают, то илдите ловите их на живца, а не разглагольствуйте в социальных сетях. А то развели в СМИ истерию и отвлекают от более насущных проблем.

Александр1­3 [161K]
Если вашего ребёнка (не дай бог) изнасилует такой урод, вы будете считать это не насущной проблемой?  9 лет назад
Александр1­3 [161K]
И разве то, что есть, хоть что-то меняет? Кого-то это останавливает? Педофилы выходят с зоны и опять делают тоже самое. Значит к решению этого вопроса надо искать совсем другой подход. И совершенно верно, что этим занимаются. Не может быть ничего "насущнее" жизни личности человека, тем более детей. И другие меры как раз и нужны для того, чтобы не было тех, как вы говорите "которые будут изнасилованы".
То есть, если вас лично педофил не изнасилует (что и так понятно), то для вас это проблема "не насущна"?
 9 лет назад
комментировать
1

Случаи зверских убийств - это конечно ужасно! Никто и ничто не сможет компенсировать родственникам тот душевный кошмар, что они пережили. Честно говоря, у меня наверное было бы желание такого маньяка уничтожить, придушить своими руками. Но если смотреть глобально, мне кажется, ни один человек не имеет права лишать другого человека жизни. Безусловно, как-то обезопасить общество от маньяков нужно. Только будет ли его убийство искуплением его вины? Он над жертвами издевался, а его просто убить? Так что, тогда палачам над ним тоже издеваться? Тут очень многогранный вопрос. Может быть стоит придумать какое-то наказание для маньяков, работы какие-то вредные, но лишать жизни - слишком высокая миссия.

LEHA [348]
Их нужно просто отдавать родственникам жертв и всё.  9 лет назад
комментировать
1

По закону имеют. Или тут речь о каком-то другом праве? Те, кто написал что нет - врут и много о себе воображают, так как ни один из них не влияет на эту ситуацию. Хотите перемен? Интересуйтесь правом и политикой. Способствуйте продвижению нужных поправок к закону, отстаивайте свои права.

А пока вы даже своим судьбам не хозяева, а рассужлаете кому что можно, а чего нельзя.

0

Конечно имеют. Человека создал бог, и поэтому не людям их жизнь забирать. У каждого убийцы есть своя история, и поэтому убийцу надо простить и пожалеть, если он конечно не ради забавы убивал. А те кто ради развлечения убивал, то их нужно перевоспитывать, но убийца все равно предстанет перед божьим судом и ответит перед богом за свои грехи. И вообще, смертная казнь это не гуманно и не по христианский .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация