Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На сколько актуален бизнес ремонта одежды?

Researcher [54K] 5 лет назад
2

Этот вид деятельности можно назвать бизнесом и рассчитывать на прибыль, если не лично перешивать вещи, а нанимать работников для этой цели. Самому благосостояние на ремонте одежды не сколотить, бизнес по ремонту одежды может только подорвать здоровье. А организация работы бригады мастеров по ремонту - вполне реально может обеспечить жителя среднестатистического города, где можно рассчитывать на постоянный поток клиентов. При этом чище и спокойнее шить оптовые партии новой одежды под разные виды реализации. Этот вид деятельности уже называется ателье.

Старые пыльные изделия часто вызывают аллергии. Их владельцы, которые мечтают, чтобы они снова стали новыми, не готовы платить за это достойную цену и портят непростительно много нервов.

Бизнес на ремонте одежды оправдывает себя только от безысходности. Прокормить худо-бедно себя и ребенка мастерица сможет. Но бизнес для этого - громкое название. Часто профи от шитья не соглашаются на ремонты ни за какие деньги. Моя молодость тоже пала жертвой этой бизнес-идеи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы медленно, но верно идем к тому, что этот бизнес будет не только актуален, но и необходим, поскольку поколение современных женщин в детстве было ориентировано, в большей мере, не на обучение навыкам шитья или домоводства, а на изыскания в чадах талантов фигуриста, модели или, скажем, пианиста. И, на фоне снижения доходов, есть необходимость в ремонте, а в домашних условиях современные мамы этого сделать не способны. Не все, но большей частью.

1

Такой бизнес считаю очень актуальным. Моя молодость пришла в СССР, в дефиците было все и многие женщины умели шить. Это было необходимо. Сейчас другое время. Полки магазинов завалены одеждой, отпала необходимость шить и многие женщины не умеют даже пуговицу пришить. Готовую одежду нужно подогнать по фигуре, укоротить рукава, заменить молнию. В такой услуге есть необходимость. В моем районе есть три или четыре салона, где занимаются таким ремонтом. Без работы они не сидят.

1

В нашем небольшом городе бизнес такой востребован. Но, моя знакомая, работая таким образом швеей, делая ремонт одежды, кроме этого, работает еще на двух предприятиях. Значит, работа есть, но не очень прибыльная, хотя заказов много.

Всегда есть люди, которым надо подшить длину брюк или юбки, ушить блузку, сшить шторы. Но, вряд ли, это будет выгодно по деньгам. Если сделать дорогие расценки, люди не пойдут к вам, а дешевые - денег будет немного.

1

Если в зоне шаговой доступности отсутствуют конкуренты, то актуален. Всегда найдутся люди, которым необходим мелкий ремонт одежды (вшить молнию, зашить разошедшийся шов и т.д.) или нужно "подогнать" одежду по размеру: убавить длину брюк и юбок, ушить платье. Могут со временем появиться и дополнительные заказы на пошив, например комплектов постельного белья для детских кроваток.

1

Это же как правило зависит от контингента людей, есть такой народ , который если что-то да и сломалось, сам попробует починить, отремонтировать. А есть люди, которые не хотят заморачиваться либо боятся все сделать еще хуже - вот с этими людьми, да, актуален, потому что бизнес в данной сфере будет востребован.

1

Не скажу за столицу, но у нас в провинциальном городке это очень и очень актуально.

Так просто не принесёшь и не подошьёшь, а нужно день-другой подождать (или доплатить за срочность) столько много у них работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация