Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рецепт торта "Шоколадная горка" для влюблённых на 14 февраля?

Corelpainter [155K] 3 года назад

Какой рецепт торта "Шоколадная горка" для влюблённых на 14 февраля - День Святого Валентина?

рецепт торта

0

Для приготовления такого блюда будут нужны девяносто граммов сливочного масла, триста семьдесят пять миллилитров чистой воды, сто девяносто граммов муки, щепоточка поваренной пищевой соли, четыре куриных яичка. Эти продукты для теста.

Для крема будут нужны пятьсот миллилитров свежего коровьего молока, два куриных яичка, сто шестьдесят граммов сахарного песка, пятьдесят граммов сливочного масла, пакетик ванильного сахара, тридцать граммов муки, четыреста граммов тёмного горького шоколада, сто двадцать граммов сливочного масла.

Сначала сделаем тесто. Триста семьдесят пять миллилитров чистой воды нальём в кастрюлю из нержавеющей стали, всыпем щепоточку поваренной пищевой соли и поставим кастрюлю на большой огонь. После закипания жидкости добавим девяносто граммов сливочного масла. После повторного закипания воды, тоненькой струйкой, постепенно насыпем сто девяносто граммов муки и перемешаем до состояния консистенции теста. Переложим тесто из кастрюли в большую миску, разобьём туда четыре куриных яичка и руками всю эту массу перемешаем. В кондитерский мешочек с круглой насадкой положим приготовленное тесто и выдавим на противень, застеленный пергаментной бумагой шариками среднего размера. Отправим противень с высаженными шариками в духовку, заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать пять минут. Через двадцать пять минут, достанем противень с запечёнными шариками из духовки и дадим им время остыть.

Теперь сделаем крем. В кастрюлю из нержавейки вольём пятьсот миллилитров свежего коровьего молока, насыпем пакетик ванильного сахара, восемьдесят граммов сахарного песка и на сильном огне доведём до кипения. В миску насыпем тридцать граммов муки, оставшиеся восемьдесят граммов сахарного песка, разобьём два куриных яичка и венчиком хорошенько взобьём до состояния однородной консистенции. В эту однородную массу вольём из кастрюли двести миллилитров смеси горячего молока с ванильным сахаром, перемешаем и вольём из кастрюли оставшееся молоко. На маленьком огне доведём крем до состояния густой консистенции. Загустевший крем переложим в миску и прикроем пергаментной бумагой. Полностью остывший крем положим в кондитерский мешочек с узенькой насадкой и заполним шарики.

Поместим в кастрюлю четыреста граммов наломанного тёмного горького шоколада, сто двадцать граммов размягчённого сливочного масла, поставим кастрюлю на водяную баню и растопим на ней шоколад со сливочным маслом. Шарики поочерёдно окунём в эту шоколадную смесь и положим на тарелку, формируя горку. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID