Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если хочется русских народных песен в живом женском исполнении?

[пользователь заблокирован] [18.4K] 3 года назад

Поначалу я хотел видеть в Москве просто красиво поющих женщин. Теперь почему-то вдруг захотелось именно русских народных песен, в живом исполнении настоящих русских женщин. При том, что я понимаю, что русское народное пение давно устарело. Аудио-видео-записи и концерты - для меня не то. Мне хочется живого женского русского пения в спокойной обстановке, без огромной толпы людей, и без орущих динамиков, искажающих голос певицы. Другими словами, хочется чистого красивого пения настоящей русской красавицы, где-нибудь в деревне. Наверное, я размечтался.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [18.4K]
Забыл добавить - разукрашенные русские сарафаны, в которых выступают многие современные эстрадные исполнительницы русских народных песен, мне тоже не нравятся - выглядят фальшиво и попсово. Внешность настоящих русских певиц-красавиц должна быть простой и скромной, как в видеозаписи в описании моего предыдущего вопроса на эту тему.  3 года назад
комментировать
8

Заведите уже себе женщину. Какую-нибудь. Подарите ей кокошник и гармонь там или балалайку. И пусть для вас поет русские народные песни по домашнему караоке. Если голос не очень - сейчас полно предложений в интернете по обучению вокалу даже тех, кому медведь на ухо наступил.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [18.4K]
Мне не нужны ни кокошники, ни гармошки, ни балалайки, ни караоке. Я, повторяюсь, хочу услышать красивое живое женское русское народное пение без музыки и без микрофонов. То есть, акапельное. Это слово почему-то пропущено мной в этом моём старом вопросе. Как ни странно, настоящее живое женское акапельное русское народное пение гармоничнее звучит именно в сельской местности, на природе, в чистых тихих местах, а не в Москве. Всякие фольклорные ансамбли выступающие на городских и сельских концертных площадках - для меня фальшивая праздничная показуха.  7 месяцев назад
комментировать
5

Да у нас в городе есть такая группа и название "Шаклеина", точно не знаю почему так назвали, но до чего красиво поет этот хор, притом они поют с семидесятых годов прошлого века, сожалею что с собой не было видео камеры, как - то случайно у них на концерте оказался и еще много раз они меня приглашали звукооператором у них работать.

Они все еще собираются, летом по осени видел, как вся группа по улице куда-то направлялась. Заблаговременно надо билеты заказывать и к ним на концерт...

Подробнее об этой группе можете прочитать здесь

4

Владимир у вас много разных вопросов одного содержания. Если это вас так задевает и вам этого хочется, то нужно ехать в деревни, искать группы, мы же не в каменном веке живём, сейчас можно послушать, организовать встречу, выступления.

На дни города часто приглашают всякие хороводы, только вот люди у нас это не любят слушать, все разбегаются. Не для всех ушей это можно. Мне если честно, это тоже не нравится. Я уже писала у вас в подобном вопросе и ещё раз повторю, что очень рада, что ушли те времена когда раньше пели на дне рождении, не у всех есть голос, а даже если и есть, не все могу слушать русское и народное.

Песни эти передаются обычно, когда под гитару сидят и поют, в интернете можно скачать и распечатать тексты этих песен.

Всё в ваших руках.

По мне лучше чем задавать вопрос, лучше поискать в интернете группу или найти себе подругу (жену), которая поёт - вот это лучшее решение, ведь многие сейчас объединяются по интересам, столько сайтов на просторах интернета, а сколько газет?

Вам желаю удачи!

3

Эххх, я бы на Вашем месте психанул бы. Побежал в местный театр или дом культуры и накупил бы билетов на русский хор, утолил бы жажду! Но народу там полно- Вы правы.

Написал бы я тогда в народные ансамбли, мол, хочу песнь русскую от красавицы красной! Заплачу сполна, но хочу приватную песнь! После многочисленных отказов Вы точно найдете девушку, которая согласится спеть лично вам. время такое, деньги нужны всем. Легче будет, если вы пригласите не к себе на квартиру, а в какое либо место, можно на мероприятие. Его можно организовать для всей своей семьи, пригласить всех и позвать ансамбль. И каждый член семьи насладится песнью русской. Семья ведь- не толпа народу и с ними приятнее будет так провести свое время.

Любите свою страну. нашу культуру и наши песни- Все это достояние многих веков, собранное народом для нас, чтобы мы несли это с почетом и передали своим детям!

3

1 Приезжайте в деревню и послушайте там песни. Насколько Вы далеко готовы уехать из Москвы?

2 Есть еще вариант. Послушайте пение в скайпе. Для этого найдите певицу в соц.сетях.

3 Сами спойте любимую русскую песню и разместите в youtube. Напишите в комментариях, что ищете исполнительницу русской песни. Она обязательно найдется, если в верных местах разместите видеозапись.

2

В нашем, хоть и небольшом городке, очень много народных коллективов и ансамблей. У нас это настолько развито, что многим, наоборот, хочется побольше современных танцев и песен. А их мало. Могу посоветовать любимый всеми коллектив нашего города под названием "Сорока". Мало того,что поют волшебно, у них шикарный выбор нарядных костюмов, так ещё и все красавицы! Прически красивые, с косами. Могут петь и народные, и свои песни. А могут и так зажечь! Без них ни один праздник в городе не обходится. И билеты на концерт раскрываются вмиг! Посмотрите в интернете http://vnsoroka.ru/

А если не понравится-то можно и Пелагею в деревню свозить:-).

2

Так это же вполне выполнимая мечта. Была же группа "Иван Купала" там ездили по деревням, собирали реальные народные песни, а потом уже монтировали в нечто осовремененное и становившееся довольно популярным. И вы могли бы помотаться по дальним деревням, чтобы приобщиться к красотам народного русского пения и творчества. Одно "но" все-таки есть. Не уверена, насколько молоды будут те красавицы, которых вы найдете в дальних деревеньках. Молодежь-то вся в города стремится... А в городе музыка другая выживает.

Впрочем, охоту к прослушиванию русского народного утолить все же сможете, почти уверена.

2

Сходите на концерт Бабкиной, если считаете её творчество народным. Съездите в небольшие городки на праздники, застолья, свадьбы. Там еще поют.

Но так как исполнителей немного и слушать это мало кто захочет, проще начинать петь самим или просить спеть жену. Чт касается русской красавицы, то боюсь, что вы точно размечтались. Постарайтесь хотя бы услышать. Часто голос и внешность не совпадают в качестве своем. :)

2

Запишитесь в хор русской народной песни. Там, как правило, женщин больше, чем мужчин. Вот и осуществится ваша мечта. Вы, в окружении красивых, живых женщин и наслаждаетесь русской народной песней)

1

Вопрос не совсем понятен. Вы хотите или не хотите видеть хоровые капеллы?

И нисколько народное творчество не устарело, оно живёт параллельно с современным искусством. Это самая прочная классика. Просто на вкус и цвет... Хотя всё зависит от обстановки. В шумной компании на свадьбе или юбилее народное творчество не уместно.

А избавляться от такого прекрасного желания я бы Вам не советовал. Ведь это самая настоящая часть нашей культуры.

Конечно, сейчас это редкость увидеть и услышать воочию. Но в театрах Вам могут точно сказать на когда намечены такие выступления.

0

Купите видео- караоке и сразу 2 удовольствия:1 - смотреть и слушать; 2 - самому веть вместе с ними

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID