Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему единая россия заставляет за них голосовать?

Anna1156 [78.5K] 4 года назад

Для тех кто верит в честные выборы рассказываю. Каждый раз до выборов приезжает партия "Единая Россия" и заставляет от магазина выдвигать определённое количество человек. За мамой приезжают на работу, отвозят в место голосования и доставляют обратно. Заставляют т.к говорят что закроют магазин и лишат лицензии на алкогольную продукцию и сигареты - а это ходовой товар в магазине.

В школах заставляют тоже.

Почему они не боятся ничего? Сейчас можно писать в газеты, журналы, в интернете, есть блоггеры. Почему беззаконие?

2

А зачем им бояться, они прекрасно знают свой электорат, прекрасно знают кто ходит голосовать, а кто не ходит. Им есть что терять, в случае возможного поражения на выборах. Что касается подтасовок результатов голосования, то они действительно есть, но не они решают исход голосования, это однозначно, я много лет участвовал во всяких выборах, именно участвовал в качестве кандидата, члена избирательной комиссии, наблюдателя, агитатора и т.д., а не просто голосовал. Вывод такой- единороссовцы молодцы, они именно участвуют в выборах, а не только голосуют и добиваются желаемого им результата. А их "соперники" даже голосовать далеко не все ходят, а уж участвовать в выборах?! Лучше, конечно, сидеть в баре, чем сутками днем и ночью участвовать в выборах, за так, да и власти на тебя косо, не дай Бог, посмотрят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все описанное в вопросе уже давно известно.

Интересно то, что добровольно голосующие "как положено", не видят в этом ничего плохого. Они видят в этом условия для стабильности того, что есть. А это значит, что боятся не вписаться в систему, если произойдут перемены.

Насчет огласки- ее никто не боится из-за того, что она ничего не меняет.

Блоггеры, наблюдатели уже выкладывали кучу видео, где видно как все происходит.

Люди повозмущаются в комментариях и все. Больше ничего не происходит.

Да и вообще, по многим темам ничего не происходит. Люди взаимосвязи не всегда удачно устанавливают. Например, их возмущают те, кто не платит налоги гораздо больше, чем размеры коррупции.

На этом сайте обсуждаются "злободневные" вопросы, но на тему взрывов в Ачинске и в Северодвинске, пожаров в Сибири как-то больше тишина. Видимо, люди думают что все проблемы существуют в параллельной реальности. А у них все хорошо.

4

Я не понимаю! Что и в кабине с вами стоит человек и следит за кого вы проголосовали? Скажите, что проголосуете за Мишу, а сами голосуйте за Сашу. Мне кажется, что по одному заходят в кабинки и никто потом не смотрит, где вы там поставили галочку. А потом в общей куче попробуйте узнать где чей бюллютень.

3

Как недоучившийся юрист сообщаю, что это все делается для придания видимости легитимности. Также как и снижение порога явки, и так же, как отмена мажоритарной системы голосования в свое время. Ведь обычные люди, что бы там себе ни напридумывали политики, тоже отличаются умом и практической сметкой. И при определенной ситуации вполне могли этой самой неявкой сделать выборы несостоявшимися: то есть голосование прошло, но из за непреодоления порога явки его результаты недействительны. Вот отсюда и принудительные приводы на избирательные участки, вбросы и "карусели". Ведь важна не мобилизация избирательного ресурса данной партии (она и так достаточно высока), важна сама явка, ведь мы уже убедились, что даже при минимальном уровне превышения над порогом явки волеизъявление граждан не учитывается (вспомните отмену результатов выборов на отдельных участках, где была зафиксирована победа оппозиционных или просто независимых кандидатов), зато учитываются интересы партии, обладающей административным ресурсом.

2

В честные выборы давно не верю.

И действительно, явка на избирательные участки для мрогих перестала быть быть гражданским долгом, зависящим от самого человека, а стала добровольно-принудительной обязанностью (обязывают с работы).

Но вот за голосованием (пока, по крайней мере) не следят. И голосую я за того, за кого считаю нужным.

Только вот один умный человек как-то сказал: "Не важно, как проголосуют. Важно - как посчитают". А вот считают за закрытыми дверями, и в честности подсчета я сильно сомневаюсь.

1

Вообще тем, кто считает, что еще остались верящие в честные выборы и пытается "открыть нам глаза", так и хочется сказать "Спасибо, кэп!"

Лично я не очень верю в честные выборы в принципе вне зависимости от того, "Единая Россия" у власти или нет. И уж тем более не верю той самой оппозиции, которая за несколько лет до голосования в Мосгордуму точно так же поступила с частью кандидатов в Координационный совет оппозиции. И люди не верят, потому как понимают, что те самые люди, которые сейчас протестуют против власти, ничем не лучше самой власти. Именно этим, а вовсе не "зомбоящиком", объясняются низкие результаты оппозиции.

И власти знают, что люди это понимают. Потому и творят. что хотят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация