Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Главным героем второй трагедии Сумарокова является, кто?

Тагетес [131K] 3 года назад

Главным героем второй трагедии А.П.Сумарокова является, кто?

Варианты:

  • древнерусский князь
  • датский принц
  • Степан Разин
  • Лжедмитрий
1

Прежде всего хочется отметить, что Александр Петрович Сумароков ( 1717 - 1777 ) это один из крупнейших представителей русской литературы XVIII века, ведь он был поэтом, драматургом, а также литературным критиком.

Для того, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос нам необходимо обратиться к источникам, чтобы точно определить какую же пьесу он написал именно второй, у нас получается вот такой порядок написания их:

1 " Хорев " ( 1747 )

2 " Гамлет " ( 1747 )

3 " Синава и Трувора " (1750 )

4 " Артисто- на " ( 1751 )

5 " Семира " ( 1752 )

6 " Димиза " ( 1756 ) - " Ярослав и Димиза "

7 " Вышеслав " ( 1770 )

8 " Димитрий Самозванец " ( 1771 )

9 " Мстислав " ( 1772 )

Как мы видим второй трагедией автора является " Гамлет ", а это и есть датский принц, так что ответом на данный вопрос следует считать вариант - Датский принц

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если по датам раскладывать трагедии Сумарокова, то вот что нашлось:

главным героем второй трагедии сумарокова является

Т.е. получается, что "Гамлет" идет второй трагедией, верно? А значит в "золотом руно" надо выбирать вариант принц датский - это второй вариант ответа, причем любопытно относят эту "датскую историю" к заказной государственной трагедии, якобы ее написанием надо было оправдаться за учиненный переворот.

неважнокто­1 [0]
вообще-то в золотом руно идет речь о ВТОРОЙ книге Сумарокова  3 года назад
неважнокто­1 [0]
вообще-то в золотом руно идет речь о ВТОРОЙ книге Сума  3 года назад
неважнокто­1 [0]
вообще-то в золотом руно идет речь о ВТОРОЙ книге Сумарокова  3 года назад
комментировать
2

Главным героем второй трагедии Сумарокова является один из вариантов прилагаемых к вопросу. Думаю, что это датский принц, это на мой взгляд очевидный факт. Тем более что большинство других авторов со мной согласны. Выбираем вариант второй.

1

При попытках найти ответ на этот вопрос необходимо читать текст задания самым внимательным образом, поскольку весьма важную роль тут играет хронология написания Александром Петровичем Сумароковым его трагедий. Тут следует обратить внимание на библиографию и время создания произведений - второй по счёту трагедией, написанной в 1747-1748 гг., была трагедия "Гамлет", соответственно, выбираем вариант "В. Датский принц".

1

Всего Петру Сумарокову принадлежат девять трагедий. Он считается ярким представителем русской драматургии эпохи просвещения 18 века в России. Главная цель его творчества была воспитание благородства у дворянского сословия. Его драматургия была оригинальна и интересна. Во второй трагедии первой группы написанной в 1748 году главным героем был принц датский Гамлет.

Выбираем второй вариант как верный.

1

В этом вопросе закрался подвох. Сходу отвечать не надо, так как можно дать неверный ответ. Обращаем внимание, что речь идет о втором произведении Александра Петровича Сумарокова.

Поэтому, вспоминаем написание им произведений по годам или, кому тяжело вспомнить, ищем подсказку.

Как видим, что второе произведение о принце датском.

Выбираем второй вариант ответа.

Источник.

1

Для начала нужно разобраться, какая из трагедий Сумарокова была написана второй по счету, эту информацию найти просто, название трагедии "Гамлет". Правда у меня возникли трудности с датой написания трагедии, в одних источниках указан- 1747 год, в других- 1748. Зная название трагедии не сложно выбрать нужного главного героя- принц датский.

1

Александр Петрович Сумароков не сразу взялся за столь серьезное дело, как написание трагедий. Изначально он попрактиковался на стихах, затем на любовных песнях и лишь потом в 1747 году вышла его первая стихотворная трагедия. А уже через год появилась и вторая под названием "Гамлет" известный нам по творчеству Шекспира как принц датский.

1

Достаточно почитать о творчестве А. П. Сумарокове и тогда все встанет на свои места, так как именно у него есть трагедия под названием "Дмитрий Самозванец", которая явно намекает нам на то, что правильный ответ можно будет увидеть в представленных вариантах ответов на последней строчке.

Правильный ответ: Лжедмитрий.

1

Вопрос требует не просто знания всех трагедий Сумарокова, но и время, последовательность их написания. Если рассмотреть по датам, то получится, что вторым произведением был "Гамлет", главный героев которой будет ДАТСКИЙ, как известно, ПРИНЦ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID