Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь блины с укропом?

огнессия [10.2K] 3 года назад
тэги: блины
категория: еда и кулинария
2

Надо в тесто добавить укроп.

Например я делаю так:

Беру 3 яйца, 1.5 ст. ложки сахара,(так как блины с укропом не должны быть очень сладкими), щепотку соли (по вкусу) и щепотку соды. Все это перемешиваю и насыпаю муку, (4 стакана по 250 мл.). Размешиваю и потихоньку вливаю туда молоко, постоянно помешивая, что бы не было комков. В готовую смесь можно добавить еще немного воды, я так делаю, когда готовлю для ребенка. Тогда блины получаются менее жирные. Когда смесь для блинов готова, добавить мелко рубленный укроп, перемешать, что бы укроп равномерно распределился по всему тесту. Приступить к жарке, как обычно.

Еще некоторые добавляют не сам укроп, а укропную воду в тесто.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Любители блинов обычно любят новаторство, и поэтому укроп может также служить добавкой или припёком.Важно соблюдать чувство меры, чтобы не было слишком пряное тесто. Для примера в блинную смесь на пол литра молока и два стакана муки и 2 яйца надо брать всего столовую ложку рубленного укропа. Приятного аппетита!

2

Я тоже люблю блинчики с укропом, для этого достаточно засыпать его в тесто и пожарить. Тесто готовлю и для любой начинки одинаковое: 500 грамм воды (молока/кефира/детской смеси...), 3 яйца, 300 грамм муки, сахар, соль и соду по вкусу, растительного масла лью на глаз. Все вместе взбиваю миксером.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID