Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чему равняется "Египетская сила" (в ньютонах)?

Андреева Ольга [267K] 3 года назад

Только не надо мне петь про то, что сила равна произведению массы на ускорение. Это я и так знаю. Лучше раскройте тему, чему именно равняется "Египетская сила". Какой массе и на какое ускорение. Может именно она помогла создать пирамиды?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Признаюсь, что мне нравится "Египетская сила!", но не считаю это выражение творческой удачей сценариста "Ворониных"... Есть бессмысленное выражение, подобное ему, - "Сорок бочек арестантов!" Получается равенство:

Е=40б. :-)

Где б. круче Ньютона раз в 5, тогда преобразуем выражение и получится: Е=200н(Ньютончиков))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сила действительно равна произведению массы на ускорение. В т.ч. и "египетская". Только беда в том, что масса в этом "уравнении" равна нулю, поэтому чисто математический ответ на данный вопрос будет - 0(ноль), хоть в ньютонах, хоть в динах.

Коль скоро эта сила не имеет массы, то в наши времена её правильнее было бы причислить к категории виртуальных сил, тогда упростится способ ее применения - какой воображаемый вес (массу) человек сможет вложить в нее, то он и получит на выходе. А человек по части воображения очень горазд - довоображался до того, что изначально эта сила получила не совсем литературное названия, что в последствии пришлось корректировать мастерам написанного слова. Пробовали сначала дать формулировку "эпическая", но тут же отказались от этого, потому как объяснить значение этого слова в большинстве сред оказалось весьма непросто, даже "ёпонскому городовому". А формулировка "египетская" вопросов практически не вызывала.

Андреева Ольга [267K]
Да ладно, нет массы... А может все же есть? Если есть сила, то должна быть и масса. Уравнение полностью обратимое ;)  3 года назад
ovro1 [94.8K]
Ну давайте предположим - есть. В таком случае я смогу с ее помощью двинуть колесо истории? Смогу дать хук слева кому-то в "бубен"?)) Как дорого Вы заплатите, чтобы видеть сие?
Наверно силой воли это легче сделать!))
 3 года назад
комментировать
2

Египетская сила- это сила египетского духа.А эта сила всё падает и падает.Сравним древних египтян,тех самых которые построили свои пирамиды, ( или помогали пришельцам) и современных египтян.Разница всё- таки есть.В то далёкое время Египет был первой мировой цивилизацией,а сейчас обычная страна,даже,наверное­,не лидер арабского мира,у которой пирамиды только и остались ,да богатая история.Вот и употребляют это выражение когда нужно заменить крепкое ругательство,чтобы выразить силу,эмоции,удивлени­е,радость,в общем полный набор,такой же как при виде пирамид.А равна 1 египетская сила 1 Ньютону,так как если бы сэр Исаак Ньютон увидел пирамиды то испытал бы удивление равное самому себе

Андреева Ольга [267K]
Тот факт что пирамиды построили не египтяне, считаю даказанным. И отчасти потому, что их сил на такое было не достаточно. Потому, упоминание "египетской силы" в данном контексте, не имеет смысла.  2 года назад
комментировать
2

Это довольно универсальная реплика, между прочим! "Египетская сила" является эвфемизмом и используется:

1) Когда человек хочет выразить свои эмоции, причём самые различные: сильное удивление, негодование и др.,

2) Когда хочется поругаться, но цензура не позволяет использовать матерные слова.

Оно по факту является переделанным вариантом одного из используемых ругательств.

Поэтому она не измеряется в ньютонах

1

Если посмотреть на огромные и неподъёмные камни, которые египтяне умудрились притащить и каким-то образом построить из них пирамиды, то только и остаётся воскликнуть: "Египетская сила!" Выразив этим восклицанием восторг, удивление и полное непонимание: какое же на этих людей действовало ускорение, что они смогли справится с такой массой.

"Египетская сила" как и "Ёшкин кот" равняется силе эмоций, чем более эмоциональнее человек, тем весомее масса ускоренной информации, бывает что и не приличной, которая может и египтян тогда подгоняла.)

1

Египетская сила измеряется в египетских матерях. Одна египетская "мать ваша" равна десяти египетским силам. Почему десяти, ещё не доказано. Ну, если надо доказать, тогда напряжем свои мозги и докажем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID