Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Старинный рецепт вафель в советской вафельнице?

Lafe1000 [756] 3 года назад
3

Растопить 100 г сливочного масла, слегка остудить, осторожно влить 3 яйца.Затем добавить полстакана сахара и 1 стакан муки. Перемешать до получения однородного теста. Вафельницу предварительно нагреть, смазать поверхности растительным маслом. Для выпекания одной вафли нужно 2-3 ложки теста. Пекутся они 1-3 минуты.

Готовые вафли можно начинить кремом. Для этого еще горячие вафли надо свернуть трубочкой.

Для крема: 2 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 0,25 стакана холодного молока. Смесь влить в емкость с кипящим молоком (0,5 литра), помешивать, пока слегка не загустеет. Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и ваниль. Наполнять трубочки кремом следует после его остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А я никогда не придерживаюсь рецепта по приготовлению вафель. Знаю точно, что, если хотите, чтобы вафли были хрустящими, то нужно больше жиров. Я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, добавляю пачку растопленного маргарина 200-250 гр, пару ложек сметаны или майонеза, ванилин и муки, примерно 3-4 столовые ложки. Форму нагреть, первый раз протереть маслом растительным и все, можно печь. Люблю начинить вареной сгущенкой с орехами. Просто, легко и быстро все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID