Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как по-твоему, существует ли такая Страна Фантазий? Где она находится?

Odessitka [104K] 3 года назад

Задания по литературе для 2 класса Как по-твоему, существует ли такая Страна Фантазий? Где она находится?

2

В стихотворении Сергея Михалкова "Мой секрет" автор рассказывает о стране Фантазии и о том, что попасть туда почти невозможно, но он знает один секрет, который впрочем он тут же раскрывает. Оказывается, для писателя достаточно иметь ручку и тетрадку,чтобы оказаться в этой волшебной стране детства, сколько бы ему не было лет на самом деле.

Но и каждый человек может оказаться в этой стране, ведь для этого просто надо уметь мечтать и надо в душе оставаться ребенком.

Так что такая страна Фантазия несомненно существует и находится она в нашей памяти. Чтобы вернутся в детство не надо пользоваться машиной времени, можно просто помечтать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде чем разбираться есть ли Страна Фантазий на самом деле или нет, предлагаю рассмотреть вообще такое понятие как фантазии. Это прежде всего то, чего не существует в реальности, но человек это себе представляет. Например, девочки могут мечтать о том, что они принцессы и живут в стране волшебников и фей, а мальчики представляют себя королями, рыцарями, знаменитыми путешественниками, но в особом и другом мире отличном от того в котором они живут в настоящем.


По сути многие мультфильмы могут нас еще с самого раннего детства переносить в фантазийные миры и с придуманными персонажами. Поэтому на первый взгляд кажется, что Страны Фантазий нет, но я с этим не согласна, потому что она есть и мы в нее попадаем когда засыпаем. То есть Страна Фантазия в реальной жизни в наших мыслях порожденных головным мозгом - у нас в голове она, а ночью она во снах.

И это здорово, что нам дано мечтать и фантазировать.

Знаменитый поэт С.Михалков в своем стихотворении " Мой Секрет" рассказывает тоже о Стране Фантазии и она у него ассоциируется с детством.

0

Страна под названием Фантазия конечно же существует, хотя ее мы не найдем на карте. Просто она находится в сердце каждого человека, в его памяти, в его мечтах.

Сергей Михалков в стихотворении "Мой секрет" рассказал как просто он сам попадает в эту страну, просто начинает писать свои стихотворения и сказки и он мысленно переносится в страну фантазия. Но точно также и любой другой человек может там оказаться, просто подумав об этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID