Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ваше мнение (отзывы) о фильме "Странная женщина" с Ириной Купченко?

Gennadij [22.7K] более года назад

Ирина Купченко - замечательная актриса с обширной интересной фильмографией.

Но вот кинокартину "Странная женщина", где она сыграла главную роль, не могу "осилить".

Для меня фильм "Странная женщина" - это "житейская история", душевные смятения, поиск любви... Но всё же, нет "цельной картины" и остаётся недосказанность почти в каждом сюжетном повороте.

Что это? Творческие искания режиссёра Ю.Райзмана, своеобразная тонкая игра И.Купченко, суть мироощущения и характера героини картины?

Для многих фильмов присущи чёткие сюжетные линии, а в "Странной женщине" и завершающий эпизод - отъезд Жени в Москву - по сути "дорога в никуда".

Как Вы понимаете фильм "Странная женщина"?

Есть ли в этом фильме любовь?

"Странная женщина". Какие актёры снимались в этом фильме, чья игра видится Вам интересной и органичной?

Ваше мнение и отзывы о кинокартине

2

Этот фильм я смотрела очень давно, когда он вышел (наверное, лет 30 назад). В те годы я была совсем юной девушкой, и от души сочувствовала героине Ирины Купченко, считая, что ее благородных исканий никто не понимает.

Однако прошло много лет, и не так давно я случайно нашла диск с этим фильмом и захотела его пересмотреть. Я сама очень люблю Купченко. Понятно, что она сыграла то, что хотел видеть режиссер.

И вот теперь, умудренная опытом, я увидела незрелую женщину (хотя она сама уже мать), с ее детским пониманием любви. Почему-то она решила, что, бросив мужа (и не предупредив об этом любовника), она найдет поддержку в любимом мужчине. Но видя, что он не собирается идти дальше любовной интрижки, она всех бросает и оскорбленная в лучших чувствах уезжает к матери. Поступок прямо подростковый.

Получается, что, встречаясь с любовником (Лановым, кстати, мужем Купченко), она даже не поняла его чувств, сама напридумала что-то о "большой любви", сделала очень серьезный жизненный шаг, бросив мужа и ребенка, при этом не посоветовалась с любовником, который не ожидал от нее такой решительности. То есть, по сути, она навязывала себя ему. Получилось даже немного грубовато.

Короче, я ее метаний не понимаю. Вернее, мне они кажутся на уровне школьницы. А ведь сама героиня уже взрослая дама, сделавшая карьеру и создавшая семью.

Четкой сюжетной линии здесь и не может быть, поскольку характер "странной женщины" не предполагает никакой логики.

Трудно сказать, что хотел показать нам режиссер. Вполне возможно, что он как раз обращал внимание на инфантильность отношения общества к понятиям "любовь" и "семья".

По поводу игры актеров. Вроде все хорошо справились со своими ролями. Несмотря на странность героини, Купченко мне понравилась больше всех. Возможно, ее отъезд назад показывает, что она немного "повзрослела". Эту динамику актриса показала очень хорошо. Остальные тоже смотрятся неплохо. Даже Лановой меня не раздражал (как в других фильмах, я его вообще не люблю).

Как-то так. Это лично мои впечатления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID