Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хрущев - как опишите этого главу?

Николя7793 [586] 3 года назад
2

Ну, как описать... Если коротко, то это бывший уполномоченный по Украине, который просил Сталина увеличить ему расстрельные квоты, чтобы выслужиться. Человек, который сбежал во время Сталинградской битвы, и которого Сталин потребовал найти, вернуть в Сталинград и расстрелять! (Правда Жуков не стал расстреливать, уладив конфликт). Человек, который организовал переворот против Берии, внушив членам правительства, что тот хочет устроить их расстрел в Кремле. Человек, который не простил Сталину расстрел своего сына сотрудничавшего с немцами, который начал войну с "культом Сталина" своим докладом на 20 съезде Партии, и тем самым не только рассорил СССР и Китаем на долгие годы, но и заложил процесс уничтожения СССР.

Мао Цзедун очень уважал Сталина, а про Хрущева так говорил - Этот дурак все развалит.

И хотя были и положительные моменты правления Хрущева, но вред нанесенный им в сто раз больше. (

Упаси бог иметь Россию такого правителя еще раз... (про Крым, кукурузу уже молчу, а стук туфлей по столу ООН даже одобряю)...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне пришлось жить во времена Никиты Сергеевича Хрущева, к стати он родом из Украины, но тогда это вообще было не важно откуда ты и какой национальности. Дело было в другом- Хрущев был малообразованным и "деревенским", поэтому и наломал много "дров" при своем руководстве огромной Мировой державой. Но было и положительное, хрущевская "оттепель" дала нашей культуре огромный толчок в развитии, появились писатели и поэты шестидесятники и многие другие выдающиеся деятели нашей культуры, многие живы и сейчас. Например, поэт Евтушенко. Сейчас, увы и ах, несмотря на свободу творчества таких нет, а эта свобода может кончиться, уж очень она не нравится нашей церкви "отделенной" от государства и пытающейся влиять на чисто мирские дела, переходя линию раздела. Хрущев правил не долго, но успел много сделать и положительного и отрицательного, лично я вспоминаю о нем положительно.

1

Вопрос о Хрущеве уже был, пусть немного не так сформулирован. Но настолько разным мог быть этот человек , что лучше всего его противоречивость выразил Эрнст Неизвестный в своем памятнике на могиле Хрущева : черное и белое.

Сейчас живет поколение , которое почти ничего не знает о том времени и людях. И чтобы мнение Кронворон [40.9K]не осталось одним, вставлю цитатой свой ответ на более ранний вопрос о Хрущеве.Наверное мой ответ снимут или накажут как-нибудь, но молодежь должна знать больше моментов из его жизни, если захочет сложить свое мнение.

Итак:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID