Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что с голосом у Юлии Барановской, почему такой хриплый, прокуренный?

Dcvkfp [90.1K] 3 года назад

Как Юлия Барановская стала телеведущей с таким голосом и без образования?

5

Внезапной телевизионной карьерой Юлия Барановская обязана Андрею Малахову, который помог ей устроиться на Первый канал. У Малахова имеется личная неприязнь к бывшему мужу Юлии Барановской Аршавину. Помню его передачи про эти семейные события/битву с разводом и дележом имущества и алиментами и отношения с детьми.

Голос у нее конечно не телевизионный, не медийный, с хрипотцой, осиплостью,охриплостью и сипатостью.

Тут пять основных вариантов (по моему разумению, хотя их перечислено больше):

  1. Осиплость, охриплость голоса при лор - патологии: хронический фарингит, ларингит, ларинготрахеит, повышение температуры. Но! При этом должны быть катаральные явления: насморк,кашель, слезотечение. Ничего подобного во время передачи не отмечается.Все эти реакции невозможно сдержать.
  2. Осиплость голоса может быть при патологии пищевода - ГЭРБ (газоэзофагорефлюксаня болезнь), когда при неправильной работе сфинктера пищевода может быть заброс кислого содержимого в трахею. НО! Это успешно лечиться. На протяжении ряда месяцев с нашей ведущей этого не происходит.
  3. Полипы на голосовых щелях, когда подобная картина четко наблюдается при этой патологии. НО! Это серьезная патология и она тоже быстро и успешно оперируется с восстановлением голоса. Травмы горла, опухоли - все это не подходит. При аллергических проявлениях тоже может быть, но это все лечится, повторяюсь.
  4. Курение - частая причина такого состояния. Такое состояние зависит от стажа курения, количества выкуриваемых сигарет в сутки и качества табака.
  5. Перенапряжение голосовых связок, которое бывает у певцов, лекторов и других ораторов. Но! Что-то ораторским искусством не обладает Юлия. Может делать круглые глаза, отмалчиваться или вставлять ненужные цитаты или делать малозначащие выводы, вопросы же задает по написанной схеме. Не думаю, что наша ведущая так перенапрягается. Такой голос тяжело слушать.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В одном из многочисленных теперь интервью

популярной ныне телеведущей (и никому не известной ранее, до громкого расставания с Аршавиным) Юлии Барановской

(кажется, в гостях у Юлии Меньшовой)

об особенностях своего неэфирного голоса непрофессиональная ведущая Барановская сказала примерно следующее:

от внезапного шока и последующего стресса, обеспеченного Андреем Аршавиным,

пропал голос, долго не могла ни говорить, ни даже есть-пить,

к стрессу брошеной жены психика постенно адаптировалась (не без добрых друзей и новых предложений о работе со всеми прелестями медийности).

А голос, видимо, так и остался жертвой психосоматики.

Слушать Юлию Барановскую в качестве ведущей - тяжело.

Принимать можно только в гомеопатических дозах.

1

Такой голос у Юлии Барановской, судя по старым интервью, был всегда. Она, конечно, сетует на пережитый стресс от измены, но думаю все гораздо прозаичнее - особенность связок.

А вот на ТВ она попала благодаря мужу своей подруги, который занимается тем, что отбирает девушек для экрана. Конечно, подруга и муж люди не бедные и непростые, ведь Юля несколько лет прожила в Лондоне.

Юля Барановская

Сначала Юля работала на ТНТ (нарабатывала опыт), а потом ее к себе забрал Малахов на Первый канал. Вероятно, такова была стратегия продвижения Юли. Все мы помним как Андрей примчался в Лондон брать у нее интервью. А первый канал падкий на такого рода истории.

Вот так Юля смогла сделать неплохую карьеру без образования и серьезного опыта работы.

1

Изначально голос мог быть вполне себе таким, которым и должна обладать ведущая телевизионной передачи, но потом он поменялся, как объясняла сама Юлия - от стрессовой, вызванной расставанием, ситуации. Многие думают, что такого быть не может, но на самом деле такое, действительно, бывает - это спазм связок, он бывает и на нервной природе. Человек просто сдерживал себя и не выговорился при стрессе, запрещал короче и мозг дал сигнал связкам. Такой вот интересный эффект. Тут бы отдохнуть, пройти специальный релаксирующие реабилитационные курсы, но нужно ведь трудиться и человек начинает напрягать и без того напряженные связки. Получается их быстрое разрушение с возможными печальными последствиями.

0

Голос знаменитой бывшей жены Аршавина, весьма своеобразен. Хриплый, как говорят многие "прокуренный" голос, многих вводит в ступор, так как наши представления о том каким должен быть голос ведущего, идут в разрез с голосом Барановской.

Как говорила сама Юля, ее необычный голос, это результат семейного разлада и развода.

Вот что она сказала в одном из своих интервью:

Такой необычный голос, не мешает девушке успешно участвовать в различных проектах и двигаться вверх по карьере.

0

Насколько мне известно из разных интервью, Юлия Барановская за здоровый образ жизни, в школе была примерной девочкой-отличницей из семьи мамы - учительницы той же школы и никогда не курила.

Ее голос - это скорее всего врожденная особенность.

Если найти ее старые интервью в совсем молодом возрасте, то уже чувствуются все его отличительные черты. С врзрастом они стали выраженнее.

Вот тут, 5 лет

или тут,

а тут лучше что ли?

0

Меня тоже волнует этот вопрос. Смотрела один из выпусков "Мужского и женского", где она практически хрипела, а не говорила. Сама Юлия Барановская сказала, что очень простужена, поэтому такой голос. Однако во всех программах ее голос звучит одинаково. На счет того, как она попала на телевидение, я где-то читала, что ее устроили знакомые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID