Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подготовить ребенка к сложностям полового созревания?

Tasha Dronova [24.4K] 3 года назад

О чем и как рассказать девочке, мальчику в возрасте 9-11 лет, чтобы кризис подросткового возраста прошел для детей и родителей как можно легче?

2

Если родители не очень начитаны или не умеют подать ребёнку важные для него темы, то лучше всего обратиться к литературе. Сейчас море книг. для подростка наступает время, когда томление в его теле зашкаливает, а он не знает, что с ним происходит и иногда всё выливается в агрессию. очень важно вовремя родителю положить на его стол, просто положить, книги по теме "Познай самого себя". Ведь это очень важно, ибо даже такая надпись есть на фронтоне храма в Дельфах. Но что это за "Я", которое надо познать? вспомните хотя бы Дж. Сэлинджера. Над пропастью во ржи.

Помогут книги, ну так на взгляд: Ди Снайдер. "Курс выживания для подростков".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дети в 9-11 лет уже все знают и про секс, и про половое созревание. Не забывайте, что это век информационных технологий: с доступом в интернет они уже всё давно знают и могут ещё и вас чем-нибудь просветить. Если всё же сомневаетесь, то можно одному из родителей (желательно, чтобы отец - мальчику, мать - девочке) просто наедине рассказать, не сильно вдаваясь в подробности, что, мол, чтобы стать мужчиной или женщиной, тело начнет меняться, но эти изменения идут только на пользу и ты сам/сама скоро начнешь замечать то и то. Главное, чтобы ребенок в тот момент был в доверительных отношениях с тем родителем. Если у вас дома частые скандалы и вы имеете привычку иногда резко ответить своему ребенку или сказать, чтобы он шел в свою комнату или не плакал тогда, когда ему это необходимо, то ни о каких доверительных разговорах и речи быть не может. Одно дело, если не поверит, может негативно воспринять и начать по-своему загоняться. Потому об этом должен говорить только тот, с кем чадо поддерживает хорошие отношения, иначе никак. Тётя, бабушка (проверьте бабушку на адекватность, воспитание их лет может позволить что-то придумать совершенно не с той оперы и потом будете такие перлы от ребенка узнавать, что мама не горюй). На худой конец подкиньте ребенку учебник биологии с открытым параграфом по анатомии и половом созревании, насколько помню, это восьмой класс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID