Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому Людвиг ван Бетховен посвятил свою Героическую симфонию?

EAMM [150K] 3 года назад

Фельдмаршалу Блюхеру

Герцогу Веллингтону

Первому консулу Наполеону

Королю Леопольду Второму

2

Никогда не встречал такого интересного вопроса и поэтому пришлось немного подумать над этим, чтобы не ошибиться и дать абсолютно верный ответ на этот непростой вопрос.

Оказывается, свою Героическую симфонию Бетховен посвятил ... Первому консулу Наполеону (3-ий вариант).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Правильный ответ на третьей строчке.

Бетховен посвятил третью симфонию Первому консулу Наполеону.

Её премьера состоялась в одна тысяча восемьсот пятом году.

Сложно будет ответить на вопрос если не знать об этом.

2

Любителям и знатокам классической музыки будет легко ответить на этот вопрос, а вот "простым" людям придет на помощь интернет. И вот , что там написано.Первый консул Наполеон, знаменитый полководец и завоеватель, был удостоен такой чести, как посвящение ему Третьей симфонии гениального композитора Людвига ван Бетховена в 1805 году.

2

Кто не чсилен в произведениях Бетховена, тот обращается к интернету, чтобы найти правильный ответ на этот вопрос. Так как без музыкального образования и знания творчества этого великого композитора ответ дать очень тяжело.

А он будет таковым - героическая симфония посвящена Первому консулу Наполеона.

2

Хороший и весьма познавательный вопрос, на самом деле ответ простой - посвятил первому консулу Наполеону. Чтобы узнать ответ, необходимо было поискать его в интернете. Так то я и сам конечно же не знал правильного ответа.

1

Полное название этой симфонии называется: Симфония № 3 ми-бемоль мажор, op. 55, но чаще всего её называют " Героическая ". Её Людвиг ван Бетховен ( 1770 - 1827 ) написал в 1805 году.

Следует добавить, что автор был " околдован " судьбой и героической деятельностью молодого тогда Наполеона ( в то время он был первым консулом: 1769 - 1821 ) и посвятил эту симфонию в его честь. Однако позже, разочаровавшись в нём, а именно в той политике, которую тот проводил, Бетховен вычеркнул посвящение, оставив при этом симфонию без изменений.

Так что ответом на данный вопрос следует считать вариант - Первому консулу Наполеону.

1

Героическая симфония должна быть посвящена человеку известному своим героизмом, сделать выбор из четырех имен очень сложно, пришлось прочитать о самом произведении. Верный ответ на этот вопрос викторины находится на третьей строке- Первому консулу Наполеону.

1

Я как поняла сегодня вопросы посвящен музыке. О, как я люблю творчество Бетховена. Стараюсь слушать очень часто. Я вообще люблю классическую музыку. Ответом на этот вопрос будет: "Первому консулу Наполеону"

1

Премьера Третьей симфонии Бетховена состоялась в 1805 году в Вене. Как и у каждого человека у Бетховена был кумир, и этим кумиром был Наполеон. Ему Бетховен и посвятил свою Героическую симфонию.

Ответ -

0

При ответе на этот сложный вопрос из области классической музыки игрокам, вполне вероятно, потребуются подсказки, поскольку нужно быть истинным фанатом творчества Людвига ван Бетховена, чтобы знать о личностях, которым он посвящал свои произведения - "Героическую симфонию" композитор написал в честь Первого консула Наполеона (выбираем 3-й ответ).

0

Наши композиторы, так же как и другие авторы, будь то литерату или просто прикладное искусство, нередко свои работы посвящают кому-либо. И очень почетно быть в рядах "посвященных".

Это НАПОЛЕОН, славная личность, хоть и завоеватель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID