Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, когда бросаешь курить, начинаешь больше уставать?

аллаgruz [15.2K] более года назад

Почему, когда бросаешь курить, начинаешь больше уставать? Как предотвратить такую усталостью?

2

Есть психологическая составляющая всего процесса отказа от курения. Во время первых дней и недель без табака человек испытывает чувство дискомфорта и начинает "жалеть" себя, ведь ему так "тяжело" дается отказ от курения табака! Именно на этой "волне" люди, отказавшиеся от курения начинают "жалеть" себя и баловать дополнительными сладостями, вкусностями, отдыхом и т.д. Постоянное наблюдение за своим состоянием в первые недели отказа от курения убеждает человека в том, что он стал чувствовать себя иначе чем раньше, например начал больше уставать, кашлять, хрипеть,нервничать. Это может быть не только субъективным ощущением, но и объективным фактом самочувствия, т.к. в начальный период отказа от курения в организме человека происходят сложные биохимические процессы и протекают они очень неспешно, так, например хрипота и кашель могут "задержаться" на многие месяцы, но оно того стоит. Отказ от курения - победа над привычкой, которая чем-то схожа с рабством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как известно, организм испытывает больший стресс, в процессе бросания курить, чем во время самого курения. От этого, "бывший" курильщик становится нервным и раздражительным, что влияет на его самочувствие. Но важно понимать, что курение- это больше психологическая зависимость, чем физиологическая. Доказано, что никотиновая зависимость исчезает через 5 дней воздержания, а психологическая донимает еще около пятидесяти дней. Но если курильщик, всё-таки, твердо решил избавиться от дурной привычки, с каждым днем бороться будет все легче и легче!

2

Когда вы курите, ваш организм отравлен табачным дымом, в том числе одним из его компонентов - никотином, который действует как стимулятор. Таким образом, отказ от курения вызывает усталость, которая, с одной стороны, связана с явлением выведения шлаков, а с другой стороны - с отсутствием никотиновой стимуляции. В совокупности эти два механизма и приводят к повышенной "уставаемости" в течение двух-четырех недель после отказа от использования табака.

Предотвращение усталости вследствие отказа от курения

Если вы намерены бросить курить, то вам могут быть полезны следующие советы:

  • выберите подходящий момент: в идеале это должно быть время, когда у вас нет срочных дел, например период отпусков;
  • обратитесь к врачу, который может прописать вам заменители никотина, которые постепенно помогут вашему телу преодолеть неприятные симптомы абстиненции. Заменители никотина представлены в различных формах: жевательная резинка, пластыри на кожу, пастилки;
  • освободите больше времени для полноценного сна, то есть спите больше, чем обычно.
1

Всё, очень просто, без шлаков и науки. Когда куришь, получаешь физический отдых для организма на 5-7 мин. Идет процесс восстановления сил. Когда не куришь, то вкалываешь без коротких отдыхов-перекуров. Утомляемость нарастает в арифметической прогрессии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID