Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое каршеринг?

вопрос закрыт
Илдаш [124K] 3 года назад
1

Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля. Эта услуга появилась в нашей стране недавно. По городу ездят определенные машины, которые люди могут брать на время в аренду. Она позиционируется как конкуренция такси.

Можно зарегистрироваться на сайте компании, которая занимается каршерингом. Достаточно предъявить необходимые документы. Для бронирования нужно скачать приложение на смартфон. С помощью гаджета можно увидеть, какие машины находятся поблизости, открыть машину.

В салоне есть камеры. По GPS отслеживаются все перемещения машины.

После завершения аренды – припарковался. Оплата производится с карты. От оператора сервиса и автомобиля зависит стоимость каршеринга. В Москве по 8 рублей стоят Smart у YouDrive , BMW у Anytime. Цена аренды авто возрастает, если класс машины выше. Полное страхование включено в 10-рублёвый тариф аренды автомобиля у «Делимобиля».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Каршеринг, на доступном языке, это тоже самое что и такси, при этом есть существенные отличия о каршеринга от такси, это отсутствие водителя, то есть самого таксиста. При каршеринге вам самим придется управлять автомобилем до пункта вашего назначения и оставить автомобиль в местах где не запрещена парковка. Второе немаловажное отличие это разница в цене аренды автомобиля, если такси вам обойдется в 1000 рублей то каршеринг в двое больше. Третье отличие такси от каршеринга, это безопасность если при каршеринге вы попадете в ДТП, вам придется ждать представителя фирмы предоставившего вам автомобиль, а в такси, вы просто уйдете, даже не заплатив, если при аварии с вами ничего не случилось.

2

Каршеринг - это вид аренды автомобиля. Только, пользуясь его услугами, вам не нужно приезжать в салон и составлять документы. Таким образом, каршеринг одновременно является как конкурентом такси, так и конкурентом служб по предоставлению автомобилей в аренду.

На мой взгляд, пока у каршеринга есть существенный минус: автомобилей относительно немного и никто не даст гарантии, что вы найдёте машину там, где она вам будет нужна и когда будет нужна.

К минусам каршеринг можно отнести ещё и тот факт, что перед тем, как сесть в автомобиль и после того, как вы закончили вождение, его нужно тщательно осмотреть и заявить о повреждениях. В некоторых службах работает правило, что виноват тот, кто ездил на машине до заявившего о неприятностях. То есть, например, вы поездили, припарковали машину, а тот, кто взял ее после вас, обнаружил дырку на обивке сидений и заявил о ней. Виноватым в этой ситуации будете вы. Поэтому, прежде чем зарегестрироваться в службе каршеринга, внимательно прочитайте договор, чтобы понять, а не придётся ли вам платить за чужие грехи.

1

Каршеринг - это услуга по аренде автомобиля. Особенность ее в том, что арендатор доезжает до места назначения и оставляет ее там, тем самым завершая аренду. Оттуда ее может взять другой пользователь сервиса и ехать дальше. Что-то типа "доехал сам, передал другому". Услуга предоставляется с помощью мобильного приложения, которое отслеживает все перемещения авто.

В России каршеринг распространен пока только в Москве и Питере, но популярность его растет. В среднем по информации некоторых сайтов поминутная оплата за автомобиль составляет 7 рублей. Конечно, цена зависит от марки авто и может быть выше.

Если кого-то интересуют дополнительные подробности, то их можно узнать здесь.

1

Каршеринг - это такой вид аренды автомобилей которые преподносятся на кратковременный срок, на поминутный или почасовой период, то есть клиент платит только за фактическое время использования того или иного автомобиля. Компании, которые занимаются данной услугой начали основываться совсем не давно и что интересно, составили достойную конкуренцию для таксистов.

1

Каршерингом можно назвать срочный прокат автомобиля.Цена такой услуги зависит от самой модели машины.Обычно стоимость её составляет где-то 1000-3000 руб за один день.Но также тут влияет само количество дней.Брать машину на больший срок выгоднее, так как оплата за аренду будет меньше.

1

Каршеринг - это разновидность краткосрочного проката автомобиля. Тарификация бывает поминутной или почасовой. Внешне машины этого сервиса - черные с оранжевым (фото ниже).

Стоимость аренды зависит от времени и класса автомобиля.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что за услуга каршеринг?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID