Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему у некоторых людей повышается самооценка, когда они унижают других?

LAG1968 [3.2K] 3 года назад
2

Потому что они сами по себе слабые люди - те, кто любит самоутверждаться, унижая других.Они просто не могут по-другому доказать, что ни в чём не отстают от остальных.

Потому что нет у них, чем гордиться.

Унижать ближнего своего, хамить всем напропалую или избранным - вот их удел.

Хоть таким образом они убеждают себя, что что-то значат.

"Блаженны верующие"...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самооценка повышается, потому, что она и должна повышаться. Ведь всё познаётся только в сравнении.

Некто Иванов сумел нагнуть Петрова. Следовательно, данный Иванов оказался сильнее/умнее соперника. Соответственно, у Иванова самооценка полезла вверх, а у Петрова - вниз.

Естественно, Петрову обидно и неуютно, поэтому он нагибает Сидорова. Получилось. Самооценка вернулась на прежний уровень. Всё в порядке, можно жить дальше.

Сидоров в свою очередь решил потренироваться на Пупкине. Тоже получилось.

Теперь места распределяются так: Иванов-Петров-Сидоров-Пупкин.

И никого из них персонально нельзя назвать "слабым и ущербным". Каждый слабее того, кто слева, но сильнее того, кто справа. Даже крайний Пупкин хорошо постаравшись может поднять свой рейтинг, если найдет кого-то слабее себя.

Всё правильно. Всё строго по Законам Природы.

1

Это свойство характера человека. И такие люди совсем не ощущают себя несчастными, они давят потенциальных конкурентов, выставляют себя в лучшем виде перед начальством и перед окружающими. Им часто присущ апломб, но умные люди умеют его где надо сдерживать. Самый простой способ выделиться это показать себя лучше остальных, а для этого необходимо показать чужие ошибки. Такие люди очень комфортно чувствуют себя среди порядочных и интеллигентных людей, ведь той же монетой им не отплатят. А самооценка у них очень высокая и если она зашкаливает, то такое поведение работает против них.

1

В большинстве случает так поступают слабые, ущербные люди, у которых не все гладко в жизни. Эти личности ничего из себя не представляют: могут не иметь образования, нормальной работы, личной жизни. Они завидуют более успешным людям и пытаются самоутверждаться, показать свою значимость, унижая их. Особенно им нравиться делать это публично.

1

Это свойственно людям которые не могут себя определить в жизни, поэтому отрываются на других. В детстве, например, чтобы девчонкам понравится или перед сверстниками выделится, причин много, проще говоря - это как на горе стоишь и смотришь сверху вниз. Хотя в реальности кто был на горах, смотрят на людей "как будто с низу"...

1

Да не повышается она у них. Ее таким образом не повысишь.

Это не попытка повысить свою самооценку, это нервный писк невежественного и неуверенного в себе человека, который любую ситуацию и любого человека считают угрозой для себя.

И чем больше человек так себя ведет, тем больше закапывает себя в яму своей неполноценности.

1

Это в следствии того, что данные люди которые прибегают к унижению других, в душе глубоко несчастные, и их гложет зависть к другим людям, которые по их мнению счастливы. Обычно такие люди как модно сейчас говорить энергетические вампиры, которые подпитываются за счет чужих эмоций, когда делают что-то плохое другим.

Nina-iz-daleka [89.1K]
Простите, но это просто красивая сказочка. Которую придумали для самоутешения те, кто действительно слабы.
Потому, что вся живая природе по сходным принципам живет. В любом живом сообществе обязательно есть некая иерархия, которая принимается как должное, без истерик и стенаний.
А иное будет означать что практически вся Природа глубоко несчастна ... в душе.
Но, это же полный абсурд.
 3 года назад
комментировать
1

Это называется самоутверждение. Завышается самооценка потому что эти другие скорей всего ничтожны, и не могут постоять за себя, и человек А думает мол, о какой я крутой этот человек Б не может мне ответить ничего! КАПЕЦ я крут! Надеюсь примером донес идею!

1

Унижая другого, возвышаем себя. Повышается не самооценка, а укрепляется гордыня и невежество по отношению к более слабому человеку. Сильный человек не будет подобным образом самоутверждаться, ему это не надо, ведь он уже сильный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID