Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что можно купить по продовольственной карточке?

Спаанч Бооб [84.7K] 3 года назад

Что можно купить на продовольственную карточку? Какие товары можно купить на продуктовую карту?

2

Пока не известно когда именно начнут вводить продовольственные карточки и список продуктов которые можно будет приобрести на бонусы с нее составлен не полностью вообще сам законопроект еще не доработан так как вокруг него много споров, но предварительно список продуктов которые можно будет купить на баллы с продовольственной карточки и выглядит следующим образом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В чипе продуктовой карточки будет установлена программа, позволяющая приобрести по данной карте только определённую группу товаров. Это продукты с небольшим сроком хранения,такие как,молочная и хлебобулочная продукция, яйца, овощи, фрукты, зелень, мясо ,курица. Также можно купить семена и саженцы. Нельзя будет приобрести алкоголь и табак.Каждый месяц на данную карту будет начисляться количество баллов,равное 1400 р.Баллы копить не получится,если не истратить их в течение месяца, то они сгорают.Продукты можно будет купить только отечественного производства.Малообеспеченных граждане смогут получить продуктовые карточки, если офорят необходимый для этого пакет документов.

3

На продуктовую карточку можно будет купить только скоропортящиеся продукты отечественного производства. Уже определен их перечень. Это:

Нельзя будет на продуктовую карточку купить алкогольную и табачную продукцию, а также "вредные" продукты типа газировки и чипсов.

Ежемесячно на карточку будут начисляться баллы в эквиваленте 1400 рублей (в других источниках приводят цифры от 1200 до 1500 рублей, однако чаще всего речь идет о 1400 рублях - именно в эту сумму оценивается "недобор" продуктов малоимущими гражданами). Если их не отоварить в течение месяца, до нового ежемесячного зачисления баллов они "сгорят".

3

Продовольственные социальные карточки начнут выдавать в текущем году малоимущим гражданам. Каждый месяц карточка будет пополняться баллами (1 балл = 1 рубль), которые можно будет обменивать исключительно на продукты питания. Купить алкоголь, табак, лекарства и тому подобное нельзя. В связи с этим, баллы нельзя обналичить в банкомате и нельзя накопить. По истечении месяца они сгорают.

2

Вспоминаются сразу голодные девяностые - бумажные карточки с написанными на них указателями продуктов первой необходимости - гречка, макароны, сахар. С ума можно сойти, как будто к "блокаде Ленинграда" приближаемся, только вот с другой стороны - теперь электронный талон будет залогом для ниществующих граждан в получении заветных необходимых для жизнеобеспечения продуктов, так сказать чтобы не умереть с голоду, ведь на ней на все те "излишества" будет примерно полторы тысячи деревянных.

Продовольственная карта будет настроена таким образом, что через нее вас отоварят практически всем тем, что вы едите каждый день: молочная линейка скоропортящихся продуктов, крупы и макароны вкупе с картофелем, конечно же сахар, тут не до конфет уж, даже рыба и мясо входят в данный перечень, еще растительное масло и яйца. Ну и напоследок можно насладиться фруктовой феерией и сухофруктами для компотов.

что можно купить по продовольственной карте

Слава Богу не будет талонов на всякую отраву типа водки и сигарет, а то глядишь малоимущий, глядя на сумму помощи, отоварится по полной именно ими.

2

Продовольственные карты будут выдавать в 2017 году, точная дата введения их в обращение пока неизвестна. Продуктовыми картами смогут воспользоваться малоимущие граждане, которые таким образом смогут хоть как-то улучшить свой рацион. На такую карту будут начисляться баллы (1400 баллов в месяц), равные в эквиваленте рублям, которыми можно расплатиться за продукты питания. Правда не все продукты можно будет приобрести по продовольственной карте. Дело в том, что в нее будет встроена функция контроля, которая будут пропускать "разрешенные"товары и отбраковывать "запрещенные".

В настоящее время стал известен список продуктов, которые можно будет приобрести по продовольственной карте:

Причем обязательным условием является то, что все утвержденные продукты должны быть отечественного производства.

2

Разговоры о введении "продуктовых карточек" для малообеспеченных россиян я слышу уже не первый месяц. Но в современном мире - это будет обыкновенная пластиковая карта, куда будут начислять даже не рубли а баллы, на которые можно будет купить продукцию только отечественных производителей из ограниченного списка продуктов питания, а также семена и саженцы и корм для животных.

Сумма в месяц озвучена от 1200 до 1500 баллов. Они будут начисляться ежемесячно и сгорать, если их вовремя не потратить. Также на эти баллы категорически нельзя будет приобрести табак, алкоголь или любые "вредные" продукты (сухарики, чипсы, газированную сладкую воду и тому подобное).

2

Любителям выпить и покурить сразу можно расслабиться.Табак и спиртное на продовольственную карточку приобрести не получится.В перечень продуктов внесены только самые жизненно необходимые.Да и сумма , как я лично понял, строго регламентирована, то есть никак не больше, чем 1400 рублей.

То есть, видимо, имеется ввиду, что дополнительный продуктовый набор на сумму 1400 рублей способен компенсировать какой-то недобор в необходимом полноценном питании для малоимущего человека.

В список продуктов входят мясо, рыба, "молочка", яйца. вода, сахар, соль, растительное масло, фрукты, сухофрукты, макароны, картофель, овощи..

2

Продовольственные карточки начнут вводить с конца 2017 года. Купить по продуктовой карточке можно будет самые необходимые в рационе продукты, это крупы, макаронные изделия, мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, сахар, соль, растительное масло и некоторые другие. Перечень продуктов будет утвержден, т.к платежная карта Мир по которой будут расплачиваться, будет оплачивать только разрешенные продукты. Ориентировочно продукты на сумму 1400 руб.

1

Продовольственные карточки - новый вид помощи малоимущим людям, по которым можно будет приобрести продукты первой необходимости. Получить карту сможет любой нуждающийся человек, обратившийся в социальную службу.

По начисленным на карту баллам и бонусам можно будет купить не только овощи и фрукты, но и сахар, масло растительное, яйца и молочную продукцию. И, что важно, мясо и рыбу тоже можно будет получить, не расходуя собственные средства. Интересно, что малоимущие люди смогут приобрести саженцы и семена, как и корма для сельскохозяйственных животных.

А вот алкоголь и сигареты не включены в список для отоваривания по карточкам, поскольку не считаются товарами первой необходимости.

1

По продовольственной карточке можно купить самое необходимое: соль, сахар, хлеб, картошка,морква, лук, возможно подсолнечное масло, хотя вряд ли, может быть лимит на две бутылки на руки с карточки. Также пшено, рис, гречка, манка и другие каши. На мясные изделия не стоит рассчитывать, хотя пока что неизвестно как вообще будет располагаться бюджет карточки, по конкретному товару или же по остатку суммы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID