Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как снять деньги с продовольственной карточки?

Спаанч Бооб [84.7K] 3 года назад

Как снять деньги с продовольственной карточки? Можно ли вообще снимать деньги с продовольственной карты?

3

Минпромторг России планирует ввести "продовольственные карты" уже в 2017 году, правда ближе к концу года, эта программа достаточно сложна в разработке и введении в массы.

Так как уже известно предварительное количество россиян которые смогут получить помощь продуктами по этой карте, их будет около 15-16 миллионов.

Данной картой по проекту можно будет расплачиваться во всех магазинах, включая большие торговые сети, самое главное у них должен быть терминал для оплаты банковскими картами и подключение к программе.

Купить можно будет продукты российского производства, но только скоропортящееся, приобрести алкоголь, сигареты и еще некоторый список продуктов будет нельзя.

Нет возможности снимать деньги с продовольственных карт, так как самих денег на ней нет, только эквивалент определенной суммы в баллах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет, к сожалению снять деньги с социальной продовольственной карты будет нельзя, потому как на ней будут баллы которые начисляться будут только для того чтобы малоимущий человек смог купить себе необходимые продукты питания так сказать социальную продуктовую корзину, нельзя будет обналичивать балы ведь тогда их можно будет тратить на другие вещи, а государство не позволит этого сделать.

2

Как можно "снять" то, чего нет ? На продовольственной карточке будут баллы.Такую карточку не примет никакой банкомат.

Но момню, что студентами мы умудрялись менять талоны на питание, которые нам выдавали во время практики, на деньги.Например, продавали талон на обед кому-то по цене ниже номинала.Получали деньги на руки и благополучно их "прогуливали".

Таким образом, возможно покупать продукты, но сразу же их продавать по цене намного дешевле.

Но врядли старикам-пенсионерам, да ещё и малоимущим придёт такое в голову.Может, разве что, их более молодым и беспинципным родственникам, тогда такое возможно.

До введения продовольственных карточек пока есть время.Сейчас февраль 2017.

2

Электронные так называемые "продуктовые" карты будут выдаваться необеспеченным людям, на которых будет лежать некая сумма в зависимости от региона проживания. Тратить ее можно будет только на определенные скоропортящиеся продукты питания. Снятие денег в них не предусмотрено, ведь тогда социальные службы не смогут проконтролировать то, на что будут потрачены средства, лежащие на продовольственных картах. Но думаю найдутся какие-нибудь умники с разработкой планов по обналичиванию этих карт. Ведь нашлись же варианты с обналичиванием материнского капитала. Но всё это ждет многих в недалеком будущем, пока только прошли пилотные проекты в некоторых регионах.

как снять деньги с продовольственной карты

2

Увы, снять деньги с продовольственной карточки никак не получится. Данная продуктовая карточка рассчитана на использование в магазинах, где баллы на вашей карточке вы сможете обменять на определенные продукты.

Баллы на карточке эквиваленты российским рублям, но обналичить их нельзя.

Потратить баллы на продуктовой карточке можно тоже далеко не на все продукты, а только на определенные (крупы, мука, растительное масло, хлеб и др.). Сигареты, алкоголь и лекарства купить на эту карточку тоже не получится.

1

Обналичить деньги с продовольственной карты будет невозможно никоим образом, так как там будут начислены даже не рубли, а баллы. Их только можно будет потратить на отечественные продукты питания из определенного списка. Об этом речь идет в недавно опубликованной статье с указанием на перечень продуктов питания и предполагаемую ежемесячную сумму, которую будут переводить на продовольственную карту.

1

Если действовать в соответствии с Программой о продовольственных карточках,то деньги с нее снять нельзя,так как на карточке будут не деньги ,а баллы,соответствующие некоторому эквиваленту денег.Они и называются продовольственными,чтобы приобретать по ним отечественные продукты.

1

Снять деньги будет нельзя. Но есть опасность, что появятся мошенники, которые будут предлагать забрать продукты, которые положены на карточке, а взамен дать, к примеру, половину суммы. Но это все будет во вред нуждающимся гражданами, понятно.

1

Снять деньги с продовольственной карточки не получится.

Они рассчитаны на обмен на продукты в продуктовых магазинах. К тому же данные карточки должны иметь на "счёте" баллы, а не рубли.

Баллы пропорциональны реальным деньгам.

0

Не следует путать социальную продовольственную карту с банковской, поскольку на продовольственную начисляются не рубли, а баллы. Поэтому ходить с этой картой к банкомату бесполезно: денег на ней не будет.

Расходовать баллы, начисленные социальными работниками, можно будет только в магазинах. Каждый малообеспеченный гражданин сможет на свои баллы приобрести необходимые продукты, только их нужно будет израсходовать в текущем месяце - к началу следующего они ликвидируются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID