Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как заправляют картриджи?

Шуршунчик [1.4K] 12 лет назад

Как заправляют картриджи для принтеров? Неопасно ли заправлять картриджи по нескольку раз?

0

Заправка осуществляется в три шага! Шаг:1 разобрать картридж(при необходимости)на две половины, для этого нужно открутить торцевые крышки( с одной стороны механизм с другой пробка для заправки тонера, при необходимости нужно извлечь металлический шип который скрепляет две половины картриджа. Шаг:2 снять пробку, свернуть в кулек любой глянцевый лист бумаги вставить его в картридж, и засыпать тонер, тонер перед этим встряхнуть шаг:3 собрать картридж в той же последовательности! Если картридж заправляют квалифицированные мастера то опасности нет! Единственное что нужно учитывать при неоднократных заправка картриджа для лазерного принтера- это насколько заполнен бункер для сбора тонера! Что касается струйных принтеров то тут лучше купить новый!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

По-разному заправляют картриджи для принтеров. Инструкцию, как заправить именно ваш картридж - легко найти в интернете, по модели картриджа (см. наклейку на нём).

Заправлять картриджи лазерных принтеров - не то, чтобы опасно, но для здоровья небезвредно. Да и грязное очень дело, лучше отнести в сервисный центр, где специально обученные люди за очень недорого заправят (и, при необходимости, отреставрируют, что, правда, значительно дороже, но всё равно дешевле, чем новый картридж покупать).

Впрочем, если у вас принтер или МФУ марки Kyocera Mita - можно и самому заправлять, у них картридж устроен не просто, а очень просто, фактически - это просто пластиковая коробка, в которой нет ничего, кроме тонера, опустела - открой пробку, досыпь и закрой пробку.

А вот струйные - те можно (и нужно, если не хотите переплачивать и ходить зря, когда можно никуда не ходить) заправлять дома. Всего-то и нужно - купить по одному шприцу (лучше инсулиновому) на цвет, чернила и иметь что-то типа тонкого шильца или свёрлышка очень тонкого, чтобы отверстие просверлить в крышке картриджа. Сколько и как (ме-е-е-е-дленно) вливать - найдете в инструкции конкретно для своего картриджа.

Удачи!

1

Чтобы заправить заново картридж, надо его достать аккуратно из принтера, подняв крышку последнего. Достаем картридж, берем шприц с заправкой и заливаем, ничего сложного.

Затем снова ставим обратно и можно пользоваться.

Только иногда приходится сбрасывать уровень чернил, потому что без этого момента принтеры никак не хотят работать! Это технический момент, так как некоторые принтеры показывают уровень чернил в картридже и контролируют его при нулевом уровне чернил не работают.

вобщмем-то ничего страшного, если перезаправлять картридж много раз. Ему от этого хуже не станет. Максимум, ничего не будет работать. Тогда означает, что пришло время купить новый картридж с чернилами.

1

У каждой модели картриджа своя технология заправки. Был у меня дома струйный принтер, он заправлялся чернилами. Нужно это было делать аккуратно. чтобы не испачкать себя и все вокруг. Теперь лазерный принтер,картридж заправляется порошком и его заправку я доверяю только специалистам.если же все-таки решитесь заправить его самостоятельно, то лучше ознакомиться с инструкцией.

0

Друг моего мужа работает заправщиком картриджей. Непростое это дело, надо сказать. Где-то что-то не завинтишь и пиши пропало. Именно так он выплатил немалые деньги из своего кармана, а ведь всего-то забыл маленькую детальку. Да и дышать этим ежедневно не совсем полезно, вернее, совсем не полезно. Надевают маски специальные, а то и костюмы. Вот здесь наглядно показано, насколько это геморно, простите.)

А струйный я когда-то заправляла сама с помощью шприцев. Тоже не самое приятное дело.

0

Струйный принтер легко можно заправить самостоятельно,ничего сложного в этом нет ( достаем картридж из принтера, следуя инструкции по заправке к модели вашего принтера заправляем его, инструкция у всех похожа, нужно просто залить краску в отверстие), посмотреть как заправить картридж для принтера можно на видео ниже:

Если речь идет о лазерном принтере, то лучше доверить это дело профессионалам.

0

У меня есть знакомый, так он сам заправляет с помощью шприца, весь как чёрт в краске она вообще как зараза попав совсем крохотную капельку на руку, размазывается и стереть можно только спиртом, если мыть водой с мылом так потом придётся ещё и раковину со спиртом протирать, и говорят, что она действительно очень вредна при попадании на кожу - так как там содержится окись свинца.

0

Я пробовала самостоятельно менять катридж. Тут ничего сложного. Открываете принтер (есть ам кнопочка специальная) высовыааете старый катридж и вставляете новый. И то это лучше делать в перчатках, так как переодически можно хорошо выпачкаться, а насколько я щнаю краска с принтера не очень хорошо для кожи.

Знаю заправляют с бутылочек шприцом.

0

Заправить картридж очень просто. Для этого нужно иметь специальную краску, а так же картридж. Каждый картридж заправляется индивидуально и по разному.. Аккуратно заливаете краску и вуаля - картридж заправлен. Ниже можете посмотреть видео, как же заправлять картридж. Если точно не знаете как - посоветуйтесь за знающими людьми=)

0

У каждой модели и фирмы картриджа - разные методы заправки. Методы заправки струйных принтеров схожи:

1) достать картридж из принтера

2) найти дырочку заправки в картридже

3) заправить каждый картридж своим цветом

Картридж лазерного принтера самостоятельно заправлять самостоятельно очень опасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..