Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Плюсует ли система БВ вопросы, которые задают пользователи БВ?

Леха74 [52.4K] 5 лет назад

Плюсует (голосует) ли система БВ за вопросы, которые задают пользователи БВ ? Если да, то как система определяет вопрос за который ставит плюс или голосует ?

6

В официальных источниках информации, а к ним я отношу правила, блог проекта и раздел FAQ, механизм изменения репутации расписан не очень подробно. Единственное, что можно узнать из этих разделов, так это то, что репутация увеличится на 7 б., если проголосуют за ответ, на 1 б., если голос отдадут за вопрос, и 10 б. будет добавлено, если ответ будет назначен лучшим, и все...

Остальное выясняется эмпирическим путем. Отправляя замечания на тот или иной не соответствующий правилам контент, можно узнать, что в зависимости от направленности жалоб можно заработать на этом от 1-го до 3-х баллов к репутации, а написав качественный ответ, более чем в шестьсот знаков, можно рассчитывать на получение голоса от системы, а с ним и на дополнительные 7 баллов.

Заметить, что голосовала именно система, можно, своевременно заглянув в "Пульс проекта", в этом случае появляется следующая запись:

А вот записей об анонимном голосовании за вопрос мне ни разу за более чем три года пребывания на БВ заметить не удалось. Из этого я делаю вывод, что либо такая функция на сайте отсутствует, либо система не очень щедра на подобного рода поощрения.

И я больше склоняюсь к первому варианту, объяснюсь почему. Система отдает голос за некоторые ответы, но не голосует за вопросы, поскольку ответы на данном сайте более ценны. Это можно заметить по распределению баллов, причитающихся за один голос (семь за ответ и всего один за вопрос), а также по тому, что автора ответа можно поблагодарить кредитами, а автора вопроса - нет (кнопочки "Отблагодарить" под вопросом попросту нет).

Но это не значит, что "системе" совсем уж наплевать на создателей вопросов: в качестве эдакого поощрения автора вопроса совершенно бесплатно его детище может быть поднято на главную страницу, но по каким критериям ведется отбор таких вопросов, опять-таки неясно, имеем только очередные догадки пользователей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация