Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что особенно было чуждо Тургеневу в своем герое в романе "Отцы и дети"?

wildcat [139K] 4 года назад

Что особенно было чуждо Тургеневу в своем герое в романе "Отцы и дети"?

  1. Непонимание роли народа в освободительном движении.
  2. Нигилистическое отношение к культурному наследию России.
  3. Преувеличение роли интеллигенции в освободительном движении.
  4. Отрыв от какой-либо практической деятельности.
2

Я вчера читала еще эту книгу и вкус негативного отношения автора к персонажу,который от же и создал сам, я еще очень четко помню. Настолько четко,что мне (только уже, как читателя) Базаров был весьма и совсем неприятен - передалось мне то,что автор передать читателю собирался.

Судя по сюжету, автор хотел создать негатив к персонажу за счет его взглядов и мышления - якобы нового, но такого, которое идет врозь с нормальными отношениями в обществе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне вообще кажется, что Тургенев начинал писать роман "Отцы и дети" с целью унизить представителей нигилизма, новой молодежи, которую писатель не понимал и приемлил. Однако по ходу написания романа Тургеве полюбил Базарова и ему стало трудно мирить свое явно негативное отношение к идеям Базарова, к его образу жизни, и собственную симпатию к своему герою. Однако, что касается конкретно вопроса, то мне кажется наиболее чуждым Тургеневу было именно Нигилистическое отношение, вариант 2 или Б.

Сам Тургенев не был революционером, и если писал о крепостничестве, то не выделял роль простого народа, вспомните Герасима или Бирюка. Про интеллигенцию Базаров отзывался презрительно, а практической деятельностью напротив любил заниматься.

2

Не отношу себя к поклонникам нигилизма, мне, как герой, совсем не нравился и сам Базаров, герой романа " Отцы и дети".

Да, сложно порою общаться со стариками- родителями, их назойливая забота надоедает, даже раздражает. Но он обязан им жизнью. Такое же, почти презрительное отношение и к братьям Кирсановым, которые проявили к нему радушие.

Тургенев показал черты, присущие молодому поколению, части этого поколения. И это ему тоже не нравится в Базарове, поэтому становится жаль его стариков.

Но такого варианта в вопросе нет. Относительно предложенных вариантов, то Тургеневу, как творческому человеку, понимавшему ценности культуры, презрительное отношение к ним его героя были чужды. И это правильный ответ.

Тургеневу было чуждо в Базарове его нигилистическое отношение к культурному наследию России, наследие это было и остаётся очень ценным и великим.

1

Тургенев поддерживает своего героя Базарова в прогрессивности его взглядов. Однако, традиционные ценности автор не может отрицать. Он также поддерживает взгляды "отцов" по отношению к природе, искусству, красоте, любви, доброте.

Поэтому здесь верным вариантом ответа будет нигилистическое отношение к культурному наследию России. Тургенев вовсе неравнодушен к нему, как его герой Базаров.

1

Базаров презирал старую аристократию России и отрицал культуру ,созданную представителями этого слоя интеллигенции.Он также недооценивал роль народа в освободительном движении ,считая народ темным,забитым и не способным к революции.Варианты А и Б.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация