Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

8 марта и 23 февраля следует отменить?

yulyakiss [13.7K] 4 года назад

Ирина Геращенко требует отменить 8 марта и 23 февраля. По ее словам это вообще не праздники. "Я со школы не отмечаю 8 марта и 23 февраля.Я не пнимаю как дети в школе могут отмечать этот праздник." о ее словам - это искусственные праздники.

Как вы относитесь к этому?

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
майя565 [12]
Думаю, что эти праздники необходимы! Ведь,если их отменят, людям от этого лучше не будет...Раньше 23 февраля был не официальный праздник,и все равно все справляли его.В настоящее время официально поздравляем мужчин.Но ведь мужскому полу тоже приятно,чувствовать к своей персоне уважение и любовь. А женщины 8 марта,поверьте,хоть и говорят некоторые,что без разницы. А если подарить букетик цветов в этот праздник просто расцветут.Понимаю, женщину нужно одаривать всегда. Но 8 марта, это такое приятное чувство, когда поздравляет любимый мужчина.Вы даже не представляете, как душа радуется!  4 года назад
эднат [42.9K]
Согласна, что праздники необходимы, но иногда бывает чувство, что все поздравления 8 марта не искренни, все напоказ, как будто делаются из под палки, надо поздравить и все тут. Очень не люблю поздравлений не от души.  10 месяцев назад
комментировать
5

Конечно, с исторической точки зрения, 23 февраля - день Красной армии, а 8 марта - день солидарности женщин в борьбе за равенство прав. Но сейчас, по крайней мере в России - это праздники, когда женщины могут поздравить мужчин, а мужчины - женщин. Такие праздники обязательно должны быть. Даже если их запретят и сделают рабочими днями, то мы все равно будем их отмечать!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Праздник День защитника Отечества 23 февраля отменять нельзя. Может вернуться к прежнему - пусть это будет День Российской Армии и флота? Насчёт 8 марта мнение двойственное. Но ведь никто не вспоминает, чему был посвящён этот праздник в первые годы, а лишать милых дам этого праздника не хочется.

3

Нет, не следует отменять. Народ будет против.Есть женщина и мужчина.Праздник тоже есть, и будет.День всех професий есть, так почему тогда убирать праздники .Если убирать эти праздники искуственные, так тогда и професиональные и т.д .Останится тока один Новый год ,и день рождения.И эти тогда убрать и вообще нечего праздновать будем все серьезными на роботу ходить, и от скуки умирать.Празник должен быть и народ веселее будет .У меня знакомый так у его каждый день праздник всегда как не встретишь веселый как мамонт и анекдотов много раскажет и вообще человек веселый.Вот сейчас праздник 8-го марта, у наших милых девушек ,мам, бабушек, а им то как приятно. Поздравим и пожелаем всего хорошего; здоровья и т.д.подарки подарят, ведь так приятно, согласитесь со мной. 23-февраля прошел и мужчины праздновали.Все мужчины, каким-то образом военно-обязанные и защитники.И большинство молодыми погибали, за своих родных и близких, в случаи войны.Так как можно не праздновать праздник, дня защитника отечества, если потом первыми нас мужиков кинут в случаи войны, или какого -нибудь конфликта.

3

Это замечательные праздники. Сначала мы поздравляем мужчин, а потом они поздравляют нас. Это уже традиция. Нельзя отменить народный праздник. Можно отменить выходной, но сам праздник все равно отстранится. Ведь раньше 23 февраля был не красным числом, но все равно его отмечали.

2

Как это отменить??? Ирина Геращенко видите ли требует!!! А завтра она потребует чтобы отменили Новый Год, да? И все дружно перестанут его отмечать:) Если она не считает эти даты праздниками и не отмечает их, то это только ее личные проблемы... Да, 23 февраля изначально назывался Днем советской армии и военно-морского флота. У нас что больше нет армии что ли? И флота тоже? Просто они теперь не советские, а российские. И вообще Отечество у всех одно, а мужчина по определению - защитник! Так что день защитника Отечества звучит даже лучше! Этот праздник был и останется!... Ну, а про 8 марта и говорить нечего!!! Ну как же можно в самые первые дни долгожданной весны пройти мимо женщины, которая вся светится от счастья, что сегодня ЕЁ праздник, что сегодня ЕЁ любят еще больше, что сегодня ЕЁ все будут поздравлять и дарить подарки!!!! По моему тут нечего обсуждать!!!! ... С праздником вас, милые женщины!!! Родные вы наши!!!

2

Считаю, что отменить 23 февраля - День защитника Отечества нельзя, этот праздник для тех кто служит, служил. Для них не будет такого праздника, когда их можно будет поздравить, так же и женский пол можно поздравить с 23 февраля, если они военнослужащие.

8 марта только женский пол можно поздравить.

Видима Ирина Геращенко не служила не когда, она не ценит такой праздник как 23 февраля, я думаю если дать ей волю, то она все праздники по отменяет. И как Ирина Геращенко может требовать, чтоб 8 марта отменили это женский день, это и ее день тоже

2

Да эта Геращенко с ума сошла!!!Как это без 8 марта!??!это же МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ день!Всегда отмечайте 23 и 8 .Без этих дней все мужчины будут злые ,а женщины агрессивными.Не зря же говорят:"Как 8 марта встретишь ,так весь год с женой жить и будешь".

2

Я не хочу чтобы отменяли это один из не многих праздников женщин и мужчин, тем более он народный и существует много лет

1

Хотелось бы сказать, кто такая Ирина Геращенко, но воспитание не позволяет так назвать даму.

У нас, в РК, День защитника Отечества - 7 мая, но народ продолжает праздновать 23 февраля. Я называю этот день Днем памяти Советской армии. И, мне кажется, этот день будут отмечать до тех пор, пока не вымрут все ветераны Советской армии, все те, кто в ней служил. Да и не столько это праздник армии, а скорее День Мужчин.

А уж про 8 марта ... Это на сколько надо не любить женщин, чтобы отменить этот праздник

1

Можно отменить какой-нибудь налог, отменить плату за обучение в вузах, визы в некоторые страны. И много чего ещё можно отменить.

Зачем отменять этих два милых праздника. Не нравится?! Не празднуй.

Эти праздники повод поздравить родных, близких, знакомых, любимых.

Зачем людей лишать чего-то такого родного с детства. Мне мои дети рисуют открытку, а я вспоминаю как это делала я для моей мамы.

Это часть нас и нашей истории.

1

Я категорически против такой позиции. Поздравлять мужчин 23 февраля, а женщин - 8 марта уже давно стало в нашей стране традицией. Да и в школе дети привыкли к разнообразным утренникам и праздникам, ведь эти самые традиции прививают уже с детства. Я считаю, что ничего плохого в таких праздниках нет и отменять их не нужно.

1

А давайте 8 марта и 23 февраля не отменим, а соединим. Мне кажется если праздновали 8 марта и 23 февраля, так должно и быть, ведь эти праздники идут с многих лет, а отменять их было бы глупо. Ведь все привыкли 23 дарить парням подарки, а парни в свою очередь дарят нежность и заботу в первые дни весны.

1

Я думаю что логичнее всего их будет объединить и праздновать как День Безразличия Полов, то есть конечно без различия. Такая идея многим нетрадиционным так может понравится что глядишь новый международный праздник будет, новый и как всегда через...

1

У мужчин уже есть свой праздник международный мужской день отмечается 19 ноября, правда с продвижением проблемы, феминистки препятствуют

1

Эти праздники можно воспринимать, как повод сделать друг другу приятное.

0

А я бы тоже отменила эти праздники, оставив только выходные дни. Всегда возникала неприятная ассоциация о дифференциации по половому признаку. Гораздо лучше воспринимаю "День Матери", "День Отца", добавила бы еще "День Любимой", "День Любимого".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID