Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как автор относится к Тому Сойеру?

Odessitka [101K] 2 года назад

Задание по литературе для 4 класса Как Марк Твен относится к Тому Сойеру?

1

Я бы сказала что Марк Твен просто восхищается своим героем. Он с такой любовью описывает его проказы и приключения, что читателю становится невозможно не восхищаться ловкостью и хитростью Тома Сойера, невозможно не полюбить этого озорного мальчугана.

Какие только приключения не выпадают на долю Тома и причем главной причиной их оказывается сама непоседливость Тома, его стремление что-то сделать, совершить, его фантазия и умение придумать что-то интересное там, где изначально ничего такого не было и в помине.

Марк Твен называет Тома Сойера списанным с натуры, но не с одного определенного мальчика, а сразу с нескольких. Некоторые приключения Тома пришлось в детстве пережить и самому автору, и потому вероятно он так любит своего героя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С книгой "Приключения Тома Сойера" выросло не одно поколение ребят. Это автобиографическая повесть, в которой нашли отражение реалии американского городка, в котором вырос сам Марк Твен (Самюэль Клеменс).

Автор как бы заново переживает своё детство, с любовью рисуя характер своего героя и его друзей. Он подсмеивается над проказами Тома, удивляется его изобретательности, с симпатией относится к его друзьям - Гекльберри Финну Бекки Тэчер.

Его маленькие, но отважные герои попадают в сложные жизненные ситуации, разыскивают клад, становятся "пиратами", противостоят злоумышленнику индейцу Джо. В книге есть и приключения, и разочарования, и победы, и неудачи, и первая любовь - всё это делает чтение повести увлекательной и заставляет вновь и вновь возвращаться к её героям.

Но самое главное, что есть в ней, - автор показывает юным читателям, что такое настоящая дружба и взаимовыручка.

0

Автор повести "Приключения Тома Сойера" американский писатель Марк Твен сам в детстве был озорным и веселым мальчишкой и потому признавался, что образ Тома во многом списан с него самого. А как может автор в таком случае относится к своему герою? Он воспринимает его как часть самого себя и конечно относится к нему с той снисходительной любовью, которая характерна для людей, вспоминающих себя в детстве.

Эти симпатии автора передаются и читателю, который также влюбляется в озорного Тома с первого взгляда.

0

Безусловна Марк Твен обожает своего героя Тома Сойера. Мне кажется что он писал его со своего же подобия, со своих детских шалостей. Мальчишеская юность, эти прекрасные беззаботные годы, читая эту книгу ты будто сам проживаешь вновь свое детство, а ведь хорошо было в те годы...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID