Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда начнут выдавать продовольственные карточки с баллами?

Спаанч Бооб [84.7K] 3 года назад

Кому положены продовольственные карточки? Сколько баллов будет на карте каждый месяц? Где можно получить продуктовую карточку?

1

Продовольственные карточки призваны оказывать действенную помощь малоимущим людям, но ранее конца 2017 года они выдаваться не будут. Точный срок запуска карточек в обращение пока не определен, но есть мнение, что к 2018 году программа заработает.

Карточки будут выдаваться в социальных службах и к каждому обратившемуся будет индивидуальный подход. В зависимости от величины доходов на карту будут начисляться баллы и бонусы, которые нужно будет использовать в течение месяца. По истечении месячного срока оставшиеся баллы будут сгорать.

По продовольственной карте можно будет приобрести мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, а также некоторые непродовольственные товары.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

По различной информации продовольственные карточки для бедных слоёв населения будут вводить в конце 2017 или начале 2018 года, но это при условии, если все необходимые государственные механизмы подготовятся к процессу. Конечно будут большие проблемы с формированием базы, а нуждающимся людям придётся хорошенько писатель при сборе очередных бумажек по инстанциям. Что из этого получится увидим, но конечно хочется, чтобы помощь пришла быстрее!

5

О "продовольственных карточках" разговор идет уже около 2-3 лет, но именно в 2017 правительство обещало наконец-то приступить к их выдачи.

Но так как это дело не слишком простое и быстрое, это произойдет где-то к концу года.

Уже стало предварительно известен принцип работы данных карт:

Семье или одинокому человеку, который социально не защищен, оформляется карта.

Каждый месяц на нее переводятся деньги(баллы) из бюджета, но снять их нельзя, а также следует потратить за определенное время(не копить)

Точной суммы (баллов) еще нет, все будет зависеть от нескольких факторов: от вашего региона, от цены на продукты, уровень доходов семьи.

Для получения карты, надо написать заявление в ваше отделение исполнительной власти, собрать документы (вам подскажут какие) и пройти собеседование.

Все выглядит пока довольно сложно для исполнения, но посмотрим как все будет идти, будем надеяться хорошо и главное без проблем.

2

Выпуск продовольственных карточек для малоимущего населения, с целью улучшения качества питания, запланирован правительством на 2017 год, хотя в настоящее время дата введения в обращение таких карточек не уточняется. Также пока не уточняется, каким образом будут определены все нуждающиеся. Известно лишь, что ежемесячно на продуктовую карточку будут начисляться 1400 баллов, которые приравниваются у рублям при оплате продуктов питания. Баллы на карточку начисляются раз в месяц, и если за этот период не израсходуются держателем карточки, то сгорают. В настоящий момент утвержден перечень продуктов отечественных производителей, которые можно будет приобрести по продовольственной карточке.

Предполагается, что малоимущие граждане, которые будут участвовать в этой программе, смогут использовать социальные карты, которые используются в регионах, а также выпущенные специально для этой программы с участием одного из банков, возможно, Сбербанка.

2

Попытка ввести продовольственные карточки для бедного населения была предпринята еще в 2015 году, но из-за ряда причин эту программу решено было временно отложить.

Сейчас к этой теме вернулись вновь и, скорее всего, продовольственные карточки начнут выдавать только в следующем, 2018 году, так как бюджет на этот год уже почти сформирован.

Такими карточками в первую очередь будут обеспечиваться малоимущие граждане, у которых доходы составляют меньше прожиточного минимума. Но, чтобы получить такую помощь, им придется обратиться и подтвердить свой статус специальной комиссии.

Денег, как таковых, на счетах этих карточек не будет. Будут первоначально ежемесячно начисляться баллы, эквивалентные некоей сумме. Тогда, в 2015, было предложено 1,5тыс. рублей. Сейчас эта сумма может немного поменяться в меньшую сторону.

2

Обещают начать выдачу подобных карт в конце 2017-го года.На данную карту будут начисляться специальные баллы, на которые можно будет купить определённый набор продуктов.Например, мясо, овощи. фрукты, растительное масло и так далее..Снять средства, то есть обналичить их с продовольственной карты будет нельзя.Купить на продовольственную карту табак и спиртные напитки тоже будет нельзя.

В общем-то, введение в оборот данного вида карт в первую очередь направлено на то, чтобы каким-то образом восполнить рацион малоимущих людей необходимым количеством продуктов, которые нужны для нормальной жизнедеятельности.В общем-то, как-то так..

Сегодня 13 февраль 2017.

1

Государственную программу поддержки малоимущих с помощью продовольственных карточек планируют запустить до конца 2017 года.

В круг малоимущих, на которых нацеленна данная программа, попадут малоимущие пенсионеры и семьи с детьми - малоимущие и/или многодетные.

Получить карточку можно будет в собесе, предоставив подтверждение низкого уровня своих доходов. Проверяться уровень доходов будет ежеквартально.

Ожидается , что на карточку ежемесячно будет начисляться по 1400 баллов для покупки скоропортящихся продуктов отечественного производства (в некоторых источниках приводят показатели от 1200 до 1500 баллов) - если их не отоварить в течение месяца, они сгорят.

1

О данных карточках говорят уже на протяжении трех лет, но до сих пор не ввели их в обращение для малоимущих и не защищенных социально граждан. Теперь пишут в прессе, что это произойдет лишь в конце текущего года.

На человека будет оформляться продуктовая карта, на которую будут переводится не деньги, а баллы , их копить не следует, а нужно будет тратить каждый месяц. Потому на карту придет следующая партия баллов и так ежемесячно.

Сумма будет устанавливаться в баллах по доходу человека, которому выдана такая карточка. оформляться она будет в социальной защите на местах проживания граждан. Обещают вскоре принять такой закон.

1

На Западе социальная помощь малоимущим давно применяется в виде бесплатных обедов или продовольственных карточек и это считается нормальным явлением.Если все пойдет по плану,то в конце 2017 года социальные службы начнут выдавать эти карточки.Главное-не передергивать закон на местах,не завышать цены и обратить внимание на качество продуктов.

0

Большинство официальных источников утверждает что выдавать продовольственные карточки с баллами малоимущим начнут уже в конце 2017 года, сам законопроект сейчас активно обсуждается и конечно дорабатывается на разных уровнях власти, еще многое должны уточнить, проект сырой, хотя готовится к принятию с 2015 года, в любом случае правительство утверждает что именно в 2017 году этот закон примут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID