Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывает ли так, что у человека сначала была аллергия, а потом - прошла?

angella [35.9K] 3 года назад

**Бывает ли так, что у человека вначале была на что-то аллергия, а потом не стало?

Например, была аллергия на клубнику, а потом - не стала проявляться**. Или если есть, то всю жизнь будет?

Просто тут я вопрос задавала. Так не могу понять, что это было, если сейчас у меня никаких симптомов нет.

2

Да, бывает такое, что аллергия появляется неоткуда и неожиданно пропадает. Природа возникновения у людей аллергических реакций изучена не до конца. А теперь про киви :)) - в киви содержится очень много аскорбиновой кислоты, она то и вызывает ощущение жжения. Возможно, когда Вы первый раз попробовали киви, Вы были слегка простужены или незначительно и незаметно для себя повредили поверхность языка кислоте вполне хватило этих микроповреждений и она проникла глубже в ткань языка, поэтому реакция и была столь "бурной". В следующие случаи употребления киви с Вашим языком все было в порядке, как следствие, отсутствие неприятных симптомов. Так что, скорее всего, это не аллергия, а простое стечение обстоятельств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Аллергия может быть неправильно диагностирована( например, не на кошек в целом, а на кошачью шерсть, или не на шерсть, а на секрет, который выделяет их кожа, или вообще кошки ни при чем, а аллергия на пыль...).

Аллергия может не возникать, если нет длительного контакта с аллергеном или если аллергена не так много. Есть даже выражение: "В ложке - лекарство, в чашке - яд". То есть во всем надо знать меру. Например, если человек съест несколько кг мандаринов за один день, то его может всего "обсыпать". Но если он в дальнейшем не будет есть мандарины такими дозами, то таких реакций может и не быть совсем.

Аллергия может возникнуть на фоне плохой экологии, стресса, длительного приема сильнодействующих лекарств...И может пройти вместе с исчезновением этих факторов. Загадочная болячка, в общем:) Если она возникла однажды - не значит, что навсегда.

Исходя из предыдущего вопроса, аллергию вам никто официально не диагностировал. И, скорее всего, ее и не было.

Во-первых, если такая реакция была бы на всего один фрукт, то аллергия достаточно сильная, какой бы она тогда была, если потом вы ели еще больше? И вряд ли бы дело ограничилось только языком без всяких других симптомов.

Во-вторых, образование "прыщичков" на языке может быть связано с повышенной кислотностью этого продукта, но, скорее всего, даже и с киви-то никак не связано. Есть такая вещь, как стоматит. Он как раз характеризуется появлением язвочек на слизистых и "прыщичков" на языке, эти симптомы могут быть как вместе, так и по отдельности, разной степени тяжести и т.д. Его часто диагностируют у детей, т.к. его можно получить банально не помыв руки( так же его называют и "болезнь грязных рук") или продукты. Даже после семечек он может возникнуть. Ничего страшного в этом нет, неприятно - да, иногда есть мешает т.к. задеваешь\нажимаешь и болит. При сильном иммунитете он вряд ли возникнет. Может, киви в этом плане как раз и помог: фрукт содержит большое количество витамина С, который, как известно, положительно влияет на иммунную систему.

2

Аллергия как правило появляется и за длительного взаимодействия с алергеном... Ремиссии возможны, к примеру я 5 лет мучился от аллергии на шоколад, всё до боли смешно, когда я ел шоколад я начинал дико чихать, ну собственно к врачам не обращался поскольку считаю что это очень нелепый симптом. Ну в общем, сейчас меня ничего не мучает, ем что хочу и когда захочу, маленькое 5 летнее недоразумение при употреблении шоколада прошло само по себе. Так же было и у моего друга на запах рыбы, он начинал задыхаться при малейшем запахе, там по сложнее пару раз скорая забирала, ну ничего тоже прошло.... Так что всё быть может, но это не 100% у всех прохдит, кто то всю жизнь мучается! И лечению аллергия не особо поддается насколько мне известно!

2

У меня жила морская свинка 7 лет, прожив 5 лет с ней совместно в одной комнате, я стала замечать , что у меня стала появляться аллергия. По утрам нос не дышит, постоянные чихания, по уборке клетки и беря свинку в руки они у меня стали покрываться мелкой сыпью похожей на ожог крапивы и стали сильно чесаться. До этого все было хорошо и ни на одно зверя и шерсть у меня не было аллергии. Всю жизнь жила с котами и даже с собакой пожить успела., а вот здесь появилась. Стала появляться такая же аллергия у младшего ребенка , но без сыпи. Делали пробы на морскую свинку, у обоих показала положительно. Спустя 2 года наша свинка умерла. Делали повторно пробы спустя пол года у ребенка проба отрицательная. Себе не делала. Аллергия прошла.

1

У меня до 40 лет была аллергия на кошек, довольно сильная. Я не могла находиться в доме, где есть кошка - истекала слезами и безостановочно чихала, опухало и краснело лицо. Позже я заметила, что аллергия - не на всех кошек, но не смогла установить закономерность ( кастрированая-некастрированая, кот-кошка, длинношерстная-короткошерстная, гуляющая по улице - живущая только в квартире)

А поскольку мне хотелось кошку, я договорилась со знакомыми, которые забрали бы себе котенка, если бы у меня началась аллергия. Не понадобилось. Через пару лет у меня был питомник небольшой - пять кошек.

1

Бывает вполне. Она как может вдруг внезапно появиться у человека любого возраста, так и внезапно пропасть. Очень многое зависит от иммунитета организма.

У меня была так называемая сезонная аллергия. Причем появилась внезапно. Потом вдруг пропала. Но не факт что не появится вдруг вновь.

1

Да бывает, с возрастом меняеться и перестраиваеться организм и на то , что была аллергия раньше и нельзя было есть , часто с годами проходит бесследно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID