Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли в домашних условиях получить инкубационное яйцо бройлеров?

Аскет [10.2K] 2 года назад

Бройлеры являются гибридами разных пород кур, можно ли в домашних условиях добиться получения инкубационных яиц для выведения бройлеров, какие породы для этого нужно скрещивать?

1

Бройлер - это курица с быстрым ростом. В промышленном масштабе забой бройлеров происходит в 45-70 дневном возрасте (в зависимости от породы бройлеров). Птенцов с такими характеристиками роста можно получить от разных пород, одним из самых скороспелых вариантов являются птенцы полученные от скрещивания кур породы плимутрок с петухом породы корниш. Таких бройлеров забивают через 45-50 суток (на птицефабриках), вес тушки до 2 кг. Дальнейшее содержание становится менее рентабельно, соотношение привеса мяса к потребляемому корму падает. В домашних хозяйствах на свободном выгуле бройлеров содержат гораздо дольше, обычно с весны до первых заморозков, когда уличное питание заканчивается а кормить зерном дорого. В таких условиях тушка может достигать до 6-8 кг. Я видел таких бегущих "зверей".

Кроме указанных пород есть и другие варианты скрещивания, с более поздним созреванием. По последним данным, самым лучшим мясом считается мясо возрастом 3-4 месяца. Селекционеры работают над созданием новых гибридов с рентабельным содержанием в этом направлении.

Хорошим вариантов получения бройлеров является скрещивание петуха породы корниш с курами породы минимясные, они не такие скороспелые как предыдущий вариант, но для домашнего хозяйства вполне достойный и рентабельный способ получения тушки весом больше 4 кг.

1

А почему бы и нет ? Организуйте несушкам-бройлерам хорошее кормление,хорошего петуха из расчета один петух на 6-10 примерно несушек и ежедневно собирайте яйца. Только учтите, что яйца гарантированно пригодны для инкубации в течение не более 9-10 дней хранения в сухом прохладном (15-18 градусов) помещении, чем больше срок хранения, тем ниже процент выводимости. Что касается пород, то для получения гибридов часто использовали петухов породы корниш и кур белый плимутрок. А надо ли заниматься именно разведением бройлеров, не проще ли закупить племенное яйцо на племенном репродукторе ? Хотя при желании там же можно приобрести и племенное поголовье для собственного родительского стада соответствующих пород. Все будет зависеть от объемов производства.

Аскет [10.2K]
в принципе можно и мясо в магазине покупать, зачем столько хлопот.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID