Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой показатель для молока важнее: жирность или содержание белка?

Аскет [10.3K] 3 года назад
2

Важнее конечно же содержание белка:

Так как содержание белка-это важный показатель качества молока. Раскрыть весь потенциал животных, в том же числе и по получению высших показателей белка в молоке – это вот уже задача производственников.

Содержание белка в молоке показывает то, правильно и хорошо ли обеспечена корова энергией, и является ли она своеобразным энергетическим барометром для стада.

Содержание жира в молоке характеризует то, обеспечена ли нужная структура рациона. Так как за образование молочного жира в основном отвечает уксусная кислота, которая образуется в рубце, а синтезируется она из растительной клетчатки, и безусловно достаточное содержание в рационе сена, сенажа, соломы ответственны за нормальный уровень жира в молоке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наверное не стоит разделять эти два показателя, поскольку важны оба. Для получения сыра, к примеру важно содержание белка в молоке, а для получения масла - содержание жира. Кстати селекция в молочном скотоводстве долгие годы была направлена на повышение жирномолочности. К примеру джерсейская порода имеет средний показатель жирности молока на уровне 6 %. Некоторые перерабатывающие предприятия еще закупают молоко у производителей именно с учетом содержания жира. В то же время, этот показатель уходит на второй план и основным показателем качества становится комбинированный, учитывающий и содержание жира и содержание белка в молоке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID