Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вкусные суши дома: простые и вкусные. Какие рецепты вы знаете?

George1987 [10.5K] 3 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

На фото у Вас изображены роллы, вероятно их Вы и имеете ввиду, я научилась готовить роллы лет семь назад, это очень просто, нужно только приобрести все необходимые составляющие для них.

Это гибкий коврик из бамбуковых палочек для скатывания роллов, рисовый уксус, упаковку листов водорослей нори, специальный или обычный круглозерный рис, слабосоленый или свежий лосось, мягкий сыр, плод авокадо, маринованный имбирь, соевый соус, японский хрен в тюбике.

Стелим коврик из палочек, на него я кладу целлофоновый пакет. Кладем половину пластинки волорослей нори. В маленьком ковшике в двух столовых ложках воды и одной рисового уксуса растворяю при слабом нагревании чайную ложку сахара. Отвариваю рис и смешиваю его с рисовым уксусом, водой и сахаром.

Нарезаем узенькими длинными брусочками форель, авокадо, сыр, складывая все это в отдельные тарелочки. На пластинку водорослей кладем рис, смачивая ложку водой слоем в полсантиметра. Верхний край пластинки водорослей оставляем свободным на полсантиметра.

На рис, отступив на сантиметр снизу, кладем параллельно нижнему краю кладем полоски авокадо, форели, сыра. Затем начинаем сворачивать с помощью бамбукового коврика в трубочку, заклеивая верхний край.

Влажным ножом нарезаем на шесть частей и укладываем роллы на тарелку.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рис для суши рецепт для мультиварки

  • Рис для суши 250 грамм
  • Вода 2,5 мультистакана
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 столовых ложки рисового уксуса

Приготовление:

Для начинки – как вам подскажут вкусовые пристрастия. Я обычно использую слабосоленую семгу(сырую рыбу использовать опасно для здоровья), свежий огурец или авокадо, мягкий плавленый сыр, креветки, красную икру, крабовые палочки.

Рис хорошо промыть. Высыпать в чашу, залить холодной водой до отметки 1/2(примерно 2 мультистканами).

Включить режим «быстрый» примерно через 25 минут рис будет готов, такой какой он должен быть для правильных суши. Данного количества риса хватает на 5 листов нори, я обычно делаю их с разными начинками.

Пока готовится рис, делаем соус: смешать рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок и сахар, нагреть в кастрюльке до растворения сахара.

В горячий рис выливаем соус и перемешиваем. Даем рису остыть(должен быть теплый), затем делаем роллы.

На циновку уложить лист нори и распределите рис, оставивьте свободный край( примерно 2 см), проведите полоску из васаби), затем полоску мягкого плавленого сыра, положите порезанные соломкой огурец .

Затем положите рыбу соломкой(можно крабовую палочку или полоску красной икры, или креветки).

туго заворачиваем нори с начинкой в рулет (с помощью циновки), острым ножом режем сначала пополам, а затем на роллы.

Подать с традиционным с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.

0

Суши – одно из самых популярных блюд в мире в последние годы. Нам понадобятся: Рисовый уксус, рис, соевый соус, филе тунца, водоросли нори, маринованный имбирь. На выбор: огурцы, крабовые палочки, авокадо, сыр. Дальше нужно промыть, отжать руками рис и начать его варить в пропорции 1:1.2 с водой, пока она не впитается в рис, и на нем не образуются маленькие отверстия. Потом выкладываем на бамбуковый коврик половину листа нори. На него выкладываем рисовый слой, высота которого должна быть около 6 мм. Выкладываем рыбу, потом огурец и сыр. Сворачиваем, нарезаем и готово.

0

Я очень большой любитель подобного рода блюд.

1 рецепт:

на листе нори раскладываю рис, далее семга , авокадо, сливочный сыр. заворачиваю,разрезаю

нет авокадо, можно заменить огурцом.

Следующий рецепт все тоже самое, но в семгу заворачиваю :

можно сначала рис, потом нори, потом сыр, потом даже крабовые палочки и огурец и завернуть. Рис обвалять в кунжуте.

А вообще можно импровизировать и вдруг повезет и вы изобретете новый рецепт. Самый главный ингредиент : все нужно делать с любовью!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID