Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Волны в Океане возникают под воздействием силы тяжести или ветра?

Сильный человек [59K] 3 года назад
3

Под воздействием силы тяжести только водовороты образуются. А волны под воздействием буйства царя морского. Вот кто воду мутит. С будуна бывает врежет по дну морскому, то дрогнет, и на те вам цунами... Но это редко. Чаще к нему братва заходит. Нот, Борей, Зефир и Эол. И вот что получается в итоге:

Все четверо являются богами ветров. Самый буйный Борей. Этот как выпьет, гонит волну. Причем начинает с мелкой ряби. А так как водяные частицы не имеют поступательного движения, то норовят двигаться по вертикали. Там уже чем больше площадь ряби, тем она становится выше. Так что когда Борей разойдется, то может нагнать жути под 12 метров. Не то что моряков, всех чертей тошнит. Удерживает Борея от улета в космос только сила тяжести. Не будь ее, гребнем волны Луну бы омывало, потому как меры не знает. Вертикальное поступательное движение частиц воды имеет упорядоченный характер, в результате чего у берега мы видим как бы идущую с моря волну. И чем меньше глубина, тем выше волна. В море все выглядит как кипящая среда и лишь на больших расстояниях от пирушки этой компашки появляется зыбь. (много километров от шторма).

Ну и наконец последнее. После попойки боги облегчаются. У нас это воспринимается как перепад температур между теплым и холодным течением, в результате чего происходит фокусировка волновой энергии поверхностных течений. Физика сложна, а в итоге образуются волны убийцы, высотой несколько десятков метров. Спасает одно - живут недолго и только там, где большие глубины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID