Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Увлажнители воздуха, какой лучше?

Иринка0412 [431] 3 года назад

Здравствуйте, я давно уже заметила, что у нас часто очень люди страдают заболеваниями носа и носоглодки. Я основная проблема - это наш воздух, особенно в наших домах, в которых ремонты все по последнему писку моды, а при этом мы забываем, что каждый новый слой отделки и прочего закрывает нам свежий воздух, а главное влажный.

Мы вот в этом году купили дом. Сделали ремонт, переехали, но я и мои дети никак не могли там спокойно спать из-за частых проблем с заложенностью носа. Сходили к врачу, и он порекомендовал проверить влажность в доме, мы так и сделали. и были очень очень удивлены, воздух был очень сухой. Тогда мы решили поставить в спальнях увлажнители.

2

Сейчас самые распространенные увлажнители - ультразвуковые. Разброс цен довольно большой. Он зависит от многого. Например, от наличия фильтров внутри, гигрометра, ионизатора, ароматизатора, автоотключения и пр.

Мы недавно купили дешевый увлажнитель Galaxy. Выбирали, чтобы в нем не было фильтров. С ними одна морока - их надо менять, а далеко не всякие фильтры можно найти в продаже. Поэтому, чтобы соль от жесткой воды не оседала на мебели, надо заливать в него лучше дистиллированную воду. Но мы заливаем отфильтрованную и кипяченую воду. Это несложно, так как у меня на кухне всегда большой запас кипяченой воды.

Другие функции лично нам тоже не нужны. Например, ароматизатор - я терпеть не могу искусственные запахи. Ионизатор тоже ни к чему, есть отдельный.

Гигрометр тоже имеется отдельный. Кстати, гигрометр в увлажнителе показывает не совсем точно, так как он дает влажность именно в увлажнителе или совсем рядом с ним, а не во всей комнате.

Еще надо смотреть на объем воды. Нам 3 литра более чем достаточно. Но думаю, что заявленная площадь увлажнения обычно завышена. Опять зависит от Ваших требований. У нас увлажнитель стоит в изголовье кровати. Поэтому ночью мы дышим здоровым воздухом (для чего и покупали).

Кстати, наш увлажнитель почти бесшумный (это важно, так как мы его включаем на ночь).

Увлажнитель очень полезное приобретение. У меня начал дышать нос, а раньше носоглотка была постоянно "забита", к утру отекала. Сейчас эти явления исчезли.

Выбор за Вами. Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К выбору увлажнителя яподходила очень ответственно, продуманно и долго не могла найти действительно увлажнитель.Остановила свой выбор на венте модель 45, она очищает воздух на площади 75 квадратных метров, на на квартиру вполне хватает, имеет три режима. На ночь ставим на первый, работает бесшумно. Воздух значительно чище и спать легко. Включем в основном зимой когда воздух более сухой. Летом вообще его убираем, влажности хватает. Увлажняет очень хорошо, так же мы купили термометр для показаний то же ветна, он показывает температуру в комнате и влажность помещения. За ночь работы поднимает влажность на двадцать процентов.

1

Все пишут про какие то увлажнители, которые стоят денег, потребляют электроэнергию и имеют особенность ломаться, в прочем как и вся техника. Самый простой и эффективный способ в решении этой "проблемы"- это купить сушилку для сушки белья и почаще стирать, а если у вас маленькие дети , то стирать вам придется часто и по многу. В процессе высыхания белья воздух будет насыщаться влагой естественным образом.

-1

Увлажнитель воздуха с холодным паром. Работает по такому принципу: специальный вентилятор, встроенный в прибор, прогоняет воздух через увлажненную сетку. На ней остаются все частички пыли и некоторые виды бактерий, а в комнату поступает увлажненный воздух.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID