Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы относитесь к творчеству и книгам Карлоса Кастанеды?

Денис Широкопояс [6.5K] 3 года назад

Расскажите о биографии Карлоса Кастанеды...

  • Не знаю, многие люди очень негативно относятся к книгам Карлоса Кастанеды?
  • Как лично Вы относитесь к его творчеству?
  • И почему Вы считаете его истинным творцом?
  • Сколько книг Вы полностью прочли?
  • И чем Вам в действительности помог автор?

Какую книгу Вы бы порекомендовали взять в руки, чтобы жизнь снова наладилась?

4

Карлос Кастанеда мне импонирует, прежде всего, как писатель. Независимо от соотношения правды и вымысла в его книгах, это неплохая литература. Художественная, прежде всего. С этой точки зрения он творец, однозначно.

Прочитала я первые три книги, к четвёртой приступила, но пока решила отложить чтение.

Знаю, что у прочитавших первые две книги и не решивших идти далее складывается впечатление, мол, всё это сборник наркотических трипов. Но соль в том, что описание реальности по Кастанеде, основные "положения" магического учения индейцев идут в последующих книгах, в которых Карлос переварил свой опыт и ощущения и попытался (и ведь получилось!) создать целую систему отдельного эзотерического знания.

Кстати, любителям научных подходов и философии, рекомендую прочесть книги Ксендзюка о Кастанеде. Всё окончательно должно разложиться по полочкам. Но это для людей хоть сколько-нибудь эрудированных и привыкших к научной литературе. Иначе будет трудно прорываться сквозь дебри текста.

По поводу биографии Карлоса рискну предположить, что тот самый огонь изнутри он не сохранил. Американская (западная) часть в нём, всё же, была сильнее и он погряз в монетизации своих трудов.

Я собираюсь вернуться к его книгам ещё не раз, поэтому трудно пока сказать, что он капитально изменил меня или мою систему взглядов. Но мне безумно импонирует Дон Хуан, очень тепло при чтении от описаний этого создания.

Нельзя предсказать, от какой книги и чья жизнь наладиться. Каждый человек возьмёт и увидит своё. Если подходить к любому чтению и делу осознанно и вдумчиво, оно повлияет на вас только положительным образом. Ключ не в книге, а в тебе самом, всегда.

пы. сы делюсь редким фото Карлоса. наверняка знать нельзя, но...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прочла,было интересно, но не нашла ответы на свои вопросы. Начала искать в Библии и получила ответы на все свои вопросы. Поняла, что Кастанеда находился в связи с демонами и помогал другим налаживать эту связь. А это отводит от Бога и не решает проблем, а наоборот добавляет. Ничего полезного в этих книгах нет, на мой взгляд, а только вред. Но каждому свое.

1

Читал "Учение дона Хуана";"Путешествие в Икстлан";"Отдельная реальность". Далее не стал. Любопытно.. Отношусь же с большой долей скепсиса. Наркотические видения все это напоминает. Более того я уверен, что никогда ни один шаман,колдун постороннему человеку ,"гринго", не откроет никаких существенных секретов Поили они его мескалем да пейотлем и голову морочили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID