Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Режиссёр Фёдор Бондарчук, фильм "Притяжение­", размышления об увиденном?

РУДЬКО [200K] 3 года назад
1

Хотя и живу в Украине, фильм посмотрел.Не спрашивайте каким образом- но мне это удалось, к тому же и в хорошем качестве.

Теперь об увиденном.Наверное тяжело требовать от фантастического фильма о пришельцах чего-то совершенно нового и необычного...Так и в этот раз, появлялось время от времени впечатление, что где-то, когда-то что-то похожее уже было...Но опять же, не хочу кого-то обвинять в каком-то заимствовании..Просто естественно, что когда главная героиня- девушка хороших внешних данных и твёрдого морального стержня, а инопланетянин- симпатичный парень, подкачанный и благородный, то между ними будет "любовь". Так и вышло.Для придания особого драматизма надо "убить" по сценарию какого-то героя второго плана- так и вышло..Причём погибли и девочка, и мальчик, то есть по полной программе..

По поводу спецэффектов, то мне тоже как-то не очень..До американских фантастических фильмов далековато однозначно..Правда, когда инопланетный корабль срезал как ножом верхние этажи домов- это было , конечно, сильно сделано..По крайней мере, меня лично впечатлило..

Теперь о вообще непонятных моментах, которые вообще вызвали улыбку..Какой-то заброшенный канализационный коллектор в центре района (очень много почему-то заброшенных канализационных коллекторов в кино теперь..)не заварен наглухо сваркой и металлическими щитами, а просто заслонён сеткой -рабицей, которую спокойно можно отодвинуть.

Главная героиня сама ночью идёт по коллектору с фонарём, сама находит раненого инопланетянина, сама грузит его на тележку (вот где она взяла тележку), привозит по коллектору обратно в город из запретной зоны, грузит в гараж.И всё это ночью и в зоне, которая перекрыта и вокруг патрули.Потом самостоятельно переливает ему кровь из своей вены в его вену.(у меня вопрос, сколько крови она перелила и как вообще она узнала как всё это делается). После этого она спокойно встаёт, наряжает инопланетянина в старую отцовскую шинель и выгоняет..Вот где логика ? При этом девушке, судя по сюжету, 16-17 лет.

Ну да ладно, всё равно хочу признаться, что фильм мне понравился.Во-первых, поднята тема агрессии человека и вообще агрессии в современном обществе.(Земляне сбивают корабль, земляне организовывают нападение на корабль и так далее).Очень неожиданным оказался поворот сюжета, когда, в принципе, неплохой симпатичный парень вдруг становится исчадием ада настоящим, жестоким и беспощадным только из-за того, что его девушка предпочла ему другого.

Очень впечатлил также момент, когда показано, как можно быстро собрать большое количество людей, спровоцировать их на насильственные действия, затронув какие-то струны в их душе..

И ещё мне очень понравилось, что от трейлера ожидаешь одного, а на деле всё оказывается совсем по другому.

Моё мнение- после "Девятой роты", это лучший фильм Фёдора Бондарчука.Хотя, может и вообще лучший.Просто "Девятая рота" мне лично ближе из-за того, что там про моё поколение..

Идите и смотрите "Притяжение"..Это не совет, а просто моё глубокое убеждение.Решать Вам самим..

Февраль 2017.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID