Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будут ли в 2017 выдавать продуктовые карточки только пенсионерам?

Елена Лук [211K] 3 года назад

или инвалидам и ветеранам, пострадавшим от пожаров и наводнений?

3

До конца 2017 года будет запущена государственная программа продуктовой поддержки нуждающихся слоев населения.

Программа предполагает оказание помощи нуждающимся в виде раздачи специальных продуктовых карточек. На них ежемесячно будет начисляться по 1400 баллов (по сути, виртуальных рублей), на которые в течение месяца нужно будет покупать продукты первой необходимости в магазинах. По истечении месяца, если баллы не будут потрачены, они сгорят.

Карточки будут выдавать нуждающимся гражданам. Это не только малоимущие пенсионеры, а также многодетные семьи и малоимущие семьи с детьми.

Круг получателей карточек должен охватить около 20 миллионов малоимущих граждан.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Правительство планирует предоставлять продуктовые карточки малоимущим гражданам. Пенсионеры не все могут попасть в эту категорию малоимущих. Ведь есть пенсионеры с доходом (пенсия плюс льготы) намного превышающим прожиточный минимум. Например пенсионеры, которые заработали пенсию в районах Крайнего Севера. А к малоимущим могут быть отнесены и многодетные семьи и семьи рядовых работников бюджетной сферы, например, няни и санитарки в садиках и больницах.

2

Будут выдавать Малоимущим гражданам РФ. А в понятие Малоимущий входят не только пенсионеры. Хотелось бы, конечно, уточнений от Правительства. Но думаю, что это наиболее злободневная и актуальная тема этой и будущих недель. Социальная напряженность в российском обществе достаточно высока в последнее время.

0

Возможно, это правильная мера - введение социальных продуктовых карточек для пенсионеров с небольшим размером пенсии, и для малоимущих граждан (например, многодетным семьям).

По расчетам, эта программа охватит 20 миллионов человек.

Мне кажется, эта программа позволит малоимущим иметь хоть какие-то гарантии покупки тех продуктов, которые они не всегда могут купить за пенсию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID