Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли людям менять планету, как говорит С. Хокинг?

MaryAnn [5.1K] 3 года назад

Многоуважаемый многими Стивен Хокинг говорит, что в течении ближайшей 1000 лет людям необходимо улететь с Земли на другую планету, чтобы сохранить цивилизацию. Вы согласны?

1

С. Хокинг, вообще не имеет научных степеней. Он даже не ученый, пропиаренный больной человек которого использовали в своих целях сильные мира сего. Для Вас он может и уважаемый, а для меня больной человек, который ушел в мир иной.

А в общем, любая цивилизация приходит из космоса и возвращается в космос. Если она не уходит в космос значит она погибает. Это элементарный принцип космоса. А вот сколько отпущено человечеству для этого, я бы не утверждал однозначную цифру.

В принципе если смотреть, что вытворяет человечество на земле - это паразитическая цивилизация которая уничтожает свой дом (паразитирует на теле планеты). Однозначно это вымирающая цивилизация, если не изменят свое отношение ко всему. Так что оно протянуть 1000 лет наврятли сможет. Так что расселение человечеству не грозит, только вымирание.

система выбрала этот ответ лучшим
1

не согласен.просто людям пора научиться не гадить,и а если гадить то убирать за собою без вреда для планеты.

0

В современных условиях нет такой возможности - переселиться. Нет подходящих планет, нет технологий, которые позволят улететь с Земли и жить на других планетах. Хокинг - популяризатор физики и астрономии, выдвигает идеи, которые будут обсуждать широкие массы.

Мое мнение - нужно навести порядок сначала у себя на планете, а потом уже оставлять следы в других уголках Космоса. Человечество ведет себя не очень мудро по отношению к своей планете. Пусть или "умнеет", или расплачивается за свои деяния.

0

Я бы, честно, предпочла эту планету сохранить - уж очень она хороша. Человечество неконтролируемо (практически) размножается, развивается экстенсивно. Разрушает, уродует, калечит свою планету. Да, если массу людей перевезти в другие миры, Земле стало бы полегче. Но, честно, и другие миры жалко как-то. Зачем мы им, паразиты?

Человечество могло бы сохраниться и здесь. А достойно ли оно сохраниться - покажет время.

0

Ну, скажем так, не менять, но расселиться, как завещал Циолковский К.Э.

К сожалению, ни одной приемлемой планеты в обозримой Вселенной не найдено.

Про слова Хокинга. Он чем дальше, тем бредовее идеи высказывает, или их так журналисты интерпретируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID