Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше, сделать самому, или прибегнуть к помощи рабочей силы?

lilusha1711 [52] 5 лет назад

Сделай сам для себя, поэтому медленно, но вроде как качественно (знание технологии обязательно) или же нанять людей, которым в случае чего можно предъявить недовольства, и потребовать переделать, компенсацию и прочее?

2

Знаете тут палка о двух концах, так сказать и хочется и колется. Если хотите сделать или построить что-то быстро, то без помощи рабочих специалистов в этой области не обойтись, да и предъявить по факту сдачи объекта им можно. Если хотите самостоятельно, то тут по любому процесс затянется на неопределенный срок. но экономию в денежном эквиваленте почувствуете.

Например, я делал ремонт в квартире самостоятельно, нанимал только чтобы потолки натянули да обои поклеили, остальное все самостоятельно делал. Да, не спорю, долго, зато уверен в том что все надежно и в том что сделано все качественно, на года.

Что касается того, что же лучше? То тут у каждого свои причины нанять или сделать самому. Я лично за сделай сам.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В зависимости от сложности работы, наличия инструментов, и вашего умения.

Не всякая работа может быть выполнена не специалистом. Некоторые работы требуют использования специального инструмента и оснастки, которых нет у среднестатистическог­о человека дома.

Такого набора инструмента хватит для бытового ремонта

инструмент

Но иногда требуется специальный инструмент, под конкретную задачу, все мастера привозят с собой все необходимое для выполнения работ.

По совокупности этих факторов и надо смотреть, понятно, что повесить картину или карниз может абсолютно любой, а вот починить газовый котел должен только специально обученный сертифицированный специалист.

Иногда проще, дешевле и быстрее будет нанять квалифицированных рабочих, нежели все делать самому никуда не торопясь.

Но если вы ограничены в финансах, а руки растут из правильного места, и вы никуда не спешите - вполне можно все делать самому.

Ремонт в своей квартире я делаю сам, исключение составляли натяжные потолки, установка окон, шлифовка пола, а все остальное своими ручками, включая шкафы-купе, кухонный гарнитур, облицовка плиткой. Да, не так быстро как профи, но как минимум в два раза дешевле обошлась вся мебель, и самое главное - ЧСВ после окончания работ взлетает до небес.

1

Практически все миллиардеры которые выпускали свои книги так или иначе доносят до читателей: учитесь нанимать людей, не делайте сами то что могут сделать за вас.

Все мы учимся, каждый осваивает своё - у кого-то ученая степень, а кто-то восемь классов заканчивает с трудом. Люди разные, разные данные от природы. И нерационально человеку, час работы которого, допустим, стоит 1000 руб. выполнять работу с оплатой дешевле. При условии что это не его хобби и не развлечение.

Все ремонтные работы - при вашем умелом подходе к найму - прекрасно выполнят за вас пока вы будете зарабатывать деньги так как умеете лучше всего. Или пока вы будете отдыхать от трудов праведных.

Но хочу добавить, главное здесь нанять правильного человека на подходящую ему работу, уметь грамотно простимулировать на добросовестное её выполнение. А это очень ценное умение и не факт что первые ваши наемные работники - пусть хоть на час - не вгонят вас в убытки.

Я училась на помощницах по хозяйству. И скажу так, первое время убытков от поломок, нерационального и не по делу использования вспомогательных средств, порчи имущества было довольно много. Сейчас если меняется помощница - сразу четкая инструкция, заостряю внимание на необходимом и в определенные моменты контроль. И практически всегда я заранее понимаю сработаемся мы с помощницей по хозяйству или нет.

И так во всем остальном. Я задаю вопросы которые помогают понять справится человек с работой или нет, никаких авансов, если мне приносят убыток я не стесняюсь его озвучить, проговорить и снизить оплату.

1

Необходимо было перекрыть крышу. Одинокая женщина пересмотрела все объявления , касающиеся выполнения именно замены кровли. Одних пригласила.Пока делали замеры , решали вопрос оплаты , закупки материала , понаблюдала за строителями :цены завысили , срок сдачи под ключ замедлили. Не согласилась на закупку материала и правильно сделала. Сама все приобрела. Пораскинула умом , посоветовалась с подругой и нашла с помощью друзей другую бригаду. Два молодых человека за три дня выполнили весь объем работ на отлично. Когда делается качественно и денег не жаль . А вот подруга с мужем и зятьями это же самое выполнила , так сказать , собственноручно. Экономически выгодно и душе приятно. Как здорово , если у главы семьи умелые руки. Это бесценно.

0

Сможете сами-делайте сами. Для себя любимого сам не сделаешь плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация