Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рылов "Зеленый шум": сочинение по картине, что писать?

Zolotynka [512K] 3 года назад
3

Сочинение по картине А.А. Рылова "Зеленый шум".

Аркадий Рылов, признанный мастер пейзажа, написал свою картину "Зеленый шум" в 1904 году.

Необычное название картины - "Зеленый шум", потребовало от художника создать говорящее полотно, полотно, которое бы соответствовало своему названию. И Рылову это удалось.

На этой картине мы видим склон холма над рекой и высокие деревья, листва которых не колышется на ветру, а именно шумит.

Чем дольше смотришь на эту картину, тем отчетливей проявляются звуки, которыми она наполнена.

Это шепот листьев под действием свежего ветерка, столь частого гостя на речных берегах. Этот шум хорошо знаком каждому из нас.

На переднем плане картины мы видим стволы трех высоких деревьев, два из которых березы. Рядом склоняются под ударами ветра совсем молоденькие березки. За ними, ниже по склону растут и другие деревья. Но главное, остается не закрытым вид на реку, которая спокойно течет где-то внизу. Свежий ветер с речных просторов и создает тот самый зеленый шум в ветвях деревьев.

За рекой на заднем плане виден остров, за которым угадывается бескрайний морской простор, и голубое небо с небольшими облаками. Стоит прекрасный жаркий летний день. На реке мелькают белые паруса рыбацких лодок.

Контраст могучих высоких деревьев и молодой поросли олицетворяет спокойствие уверенной мощи зрелости и легкости молодости, которой еще только предстоит ощутить свою силу.

Картина эта позволяет насладиться звуками лета, ощутить внутреннюю свободу и почувствовать непреодолимое желание окунуться в море летних запахов. Это очень хорошая и добрая картина. Замечательный уголок родной природы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рылов был учеником великого Куинджи, чье влияние, без сомнения, сказалось на его работах. Как и его учитель Рылов в своих работах уделяет огромное внимание игре света. Его работы - гимн красоте и великолепию русской природы.

От картины Рылова веет какой-то романтикой, она завораживает и воодушевляет: ярко-зеленые деревья на фоне сине-голубой реки, над которой нависли низкие облака создают ощущение мимолетности бытия: только природа вечна, все остальное пройдет, как эти плывущие над рекой тучи.

Художник не только воспевает природу родного края, он видит свою задачу в том, чтобы напомнить людям - человек несет ответственность за ее сохранение.

1

На картине изображен пейзаж. Стоит летний день, очень ветреный день. Для написания этой картины художник использовал очень яркие и насыщенные краски. В ней преобладает изумрудный зеленый и глубокий синий цвет.

На высоком берегу, покрытом ковром травы растут деревья. Есть и молодые березки с тонкими белыми стволами, и могучие высокие деревья. Их зеленые ветви колышет сильный ветер. Отсюда и название картины "Зеленый шум" - так шумят листья деревьев от порывистого ветра. По небу красивого бирюзового цвета, которое светлеет ближе к горизонту, несутся белые облака. Их также подгоняет ветер.

Дальше видна огромная синяя река. По ней плывут корабли с белыми парусами, которые раздувает ветер.

Красивая картина, но немного пугающая. Ветер все-таки сильный и порывистый. Хочется укутаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID