Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кому дадут баллы для обмена на продукты в 2017 году?

Эмина [17.2K] 3 года назад

Речь идет о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты баллы или бонусы для покупки продуктов российского производства - свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы и других, а также семян и саженцев. Эти баллы будут эквивалентами денег

2

Речь идет о малоимущих гражданах, то есть имеющих доход ниже прожиточного минимума. Были программы по утилизации автомобилей и это поддержало автопром. Сейчас поддержат сельское хозяйство, ведь обменять баллы можно будет только на отечественные продукты питания. Правда, как будут сортировать наши овощи от импортных, наше мясо от импортного, не совсем понятно, а то может получиться поддержка чужих сельхозпроизводителей. Кроме этого, сумма в 140 миллиардов рублей для старта программы, если ее разделить на 20 миллионов бедных, то получится 7000 рублей на человека. Если на год, то, конечно, лучше, чем ничего. Потратить можно только на продукты, отложить на черный день или оплатить квартиру не получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
msb [132K]
1200 рублей на одного малоимущего предполагается выделить. Малоимущими будут признаны семьи у которых трехмесячный доход, деленный на 3 и на количество членов семьи будет меньше прожиточного минимума по региону.  3 года назад
комментировать
10

Как я понял, из прочитавшей только что новости, в 2017 году правительство планирует ввести в России продовольственные карточки. На обычную пластиковую карту будут перечислять специальные баллы, которые можно будет потратить на хорошие продукты отечественного производителя.

Кто получит такие карточки и кому будут перечислять баллы для обмена на продукты? В новостях пишут, что этими людьми окажутся все малоимущие. А таких у нас в России по данным росстата 23 миллиона человек. Это те люди, доход которых менее прожиточного минимума.

Нововведение хорошее, лично я это поддерживаю и позором, как пишут некоторые, не считаю. Куда больший позор, когда люди в стране голодают.

продовольственные карточки

5

О продовольственных карточках в России говорят уже несколько лет. И вот только сейчас, похоже, взялись за решение этой проблемы вплотную. Продовольственные карточки предназначены для тех людей, у которых при всех их доходах не получается достичь величины прожиточного минимума (по своему региону).

Эти люди относятся к категории малоимущих. Это могут быть пенсионеры, инвалиды, матери (или отцы) - одиночки, многодетные семьи и другие.

**

Вначале говорили, что количество баллов будет эквивалентно сумме в 1400 рублей, но вот недавно озвучена уже сумма в 1200 рублей. На эту сумму владелец продовольственной карточки сможет купить продукты отечественных производителей (чем обеспечится их поддержка), притом хорошие, качественные - свежее мясо, рыбу, молочные продукты, макаронные изделия, овощи и фрукты и так далее, но не консервы, не крупы, не алкоголь и не табак. Потратить эти баллы нужно за один месяц, на следующий месяц они не переходят.

Я считаю это целевой помощью государства малообеспеченным людям и нашим производителям. Дело полезное.

4

Я думаю, что до такого позора мы в нашей богатой и Европейской стране не дойдем и балов для обмена на продукты никому давать не будут. Предпосылки есть-Правительство в прошлом году значительно увеличило уровень минимальной зарплаты, в этом году минимальная пенсия поднялась примерно на 2,5 тысячи рублей. Для сравнения, средняя трудовая пенсия проиндексирована на 5,4 % или увеличилась всего только на 600-700 рублей. В прошлом году я два раза был на Кубе и мне жутко было смотреть как отоваривались там в специальных магазинах бедные кубинцы. Там деньги двух сортов-для кубинцев не конвертируемые и туристов конвертируемое песо.. Считай деньги для кубинцев это тоже баллы.

3

Такая информация сейчас широко освещается СМИ, предполагается даже выпуск отдельных электронных карт, на которые эти баллы будут начисляться. Известно, что на карты нельзя будет купить другие товары, значит товары для покупки по продовольственной программе должны будут маркироваться специальным знаком(чипом), эта программа рассчитана на социально незащищённые слои населения, обычно к ним относят граждан, чем прожиточный минимум ниже продовольственной корзины города. Таких только официально зарегистрированных по стране граждан 23 млн., но цифра конечно условная, так их намного больше.

Для того, чтобы оформить продовольственную карту нужно придти в органы соцзащиты и подтвердить свой статус малоимущей семьи. Тогда с этим удостоверением в офисе банка, наверное Сбербанка, вам выдадут продуктовую карту, на которую будут ежемесячно перечисляться баллы на еду.

2

Продуктовую карточку получат те люди, у которых доход ниже прожиточного минимума.

При этом неважно, каким социальным статусом обладает человек - это может быть инвалид, пенсионер, малоимущая семья с детьми и т.д.

Данная программа должна увидеть свой старт уже в этом, 2017-ом году. Реформа нужная и интересная, безусловно, она сможет оказать помощь тем, кто в ней так нуждается.

Мантуров считает также, что программа поможет не только нуждающимся, но и даст толчок к развитию отечественных промышленных предприятий.

2

Баллы будут предоставлены ветеранам, пенсионерам,инвалидам..а так же молоимущим семьям с детьми.

1

Данная программа должна стартовать в 2017 году и размер продовольственной помощи должен составить предварительно 140 млрд рублей.

Планируется ввести социальные продовольственные карты на которые будут перечислять баллы для расчёта в магазинах.

Данные карты планируется выдавать нуждающимся гражданам, которые смогут приобретать продукты нашего производства: овощи, фрукты, мясной и молочной продукции и др.

Данные баллы должны быть пропорциональны по стоимости деньгам.

По словам Дениса Мантурова:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID