Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько воды пить при гастрите?

Флер [36.8K] 3 года назад

Сколько нужно пить воды если есть гастрит?

Гастрит с повышенной кислотностью

Гастрит с пониженной кислотностью

1

Это зависит от вас.Как вы себя чуствуете.Если чуствуете себя хорошо ,а если плохо то нужно уменьшить дозу приема.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не имеет значения, с повышенной кислотностью гастрит или с пониженной, пить надо и не меньше, чем если бы был желудок здоровый. Другое дело - как пить. Сразу напомню, холодная и горячая вода запрещены, теплая и прохладная в самый раз. Не запивать еду водой и не пить в течении часа после еды, особенно это важно при пониженной кислотности. Не пить залпом и сразу много, лучше часто, но по 1\3-1\2 чашки.

-1

Правило №1 – умеренный объем. Диета – лучшее лекарство от заболеваний желудочно-кишечного тракта, пить воду при гастрите необходимо умеренно, при этом важно обязательно прислушиваться к своему организму и употреблять жидкость при первом же симптоме возникновения жажды. Для здорового человека суточная норма составляет два литра минимум. Придерживаться этого объема не нужно. Во время лечебной диеты при гастрите важно не то, сколько употреблять воды, а как правильно это делать.

ВАЖНО!

Для лечения панкреатита наши читатели успешно используют метод Ирины Кравцовой.

Читать далее...

Правило №2 – пить до еды. При гастрите важно пить воду за полчаса до еды. Такой режим поможет утолить голод и уменьшить объем потребляемой пищи. Такой режим позволяет снижать нагрузку на желудок и кишечник. А это – первый шаг к выздоровлению.

Правило №3 – полный запрет на холодную воду. Холодная вода при гастрите запрещена. Во время обострения заболевания и в процессе ремиссии важно употреблять пищу комнатной температуры. Холодная вода замедляет процессы пищеварения, пища застаивается в желудке и усугубляет положение. А вот теплая усваивается моментально, поэтому процессам пищеварения она никак не мешает.

Правило №4 – табу на чай и кофе. Многие напитки при гастрите способны спровоцировать ухудшение состояния больного. Вот, например, прием чая и кофе необходимо свести к минимуму. Строго нельзя их пить перед едой и сразу же после нее.

Правило №5 – можно только кипяченую воду. Важно понимать, какую воду пить при гастрите. Необходимо выбирать ту, что продается в стеклянных бутылках, воду из-под крана лучше кипятить. Жидкость в пластиковых бутылках нередко содержит вредный бисфенол. При кипячении это вещество становится токсичным, оно разрушает стенки желудка, поэтому гастроэнтерологи советуют отказаться от покупки воды в пластиковых бутылках.

Правило №6 –нельзя ничем «заправлять» воду. Многие для усиления вкуса предпочитают добавлять в обычную питьевую воду сок цитрусовых или искусственные подсластители. Важно понимать, что вода с лимоном при гастрите с повышенной секрецией строго запрещена. Любая кислота раздражает стенки желудка, если слизистая повреждена, кислота способна спровоцировать ожог. Кроме этого, любые цитрусовые соки усиливают секреторный процесс, поэтому при повышенной кислотности такие «заправки» запрещены.

Правила №7 – строгое «нет» газированным напиткам. Любая газированная вода при гастрите тоже строго запрещена. И все потому, что в ее составе есть такое вещество, как сатурат. Само по себе оно безвредно, однако у многих после употребления газированной воды возникает вздутие живота, появляется изжога, а это дополнительная нагрузка на слизистую желудка. Вот почему сладкие газированные напитки при гастрите пить нельзя.

regenald [17]
Прямо статья из гугла.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID