Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Бисексуальная ориентация признак психической болезни?

azick [51.8K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Доброго вам времени суток!

Вопрос достаточно сложный и интересный. Бисексуальная ориентация в каждой и в каждом из нас в какой-то мере присутствует. Просто она выражена в разной степени. Дети, еще в полной мере не осознавая что к чему, открыты в обоих направлениях, но общество эту бисексуальность подавляет. Поймите правильно, я не склонна утверждать, что бисексуальность - это хорошо или плохо. Просто вспоминается такая вещь, что в природе встречаются существа, способные менять пол. Среди них гиены, например. Бывали случаи, что у отдельных мужчин в груди появлялось молоко. Сама природа заложила в нас бисексуальность. У многих животных бисексуальность обыденное проявление половых склонностей особи. Так и люди, и даже целые народы не видели и не видят в бисексуальности ничего постыдного. Человек хочет получать сексуальное удовлетворение. Остальное его или ее не волнует. Является ли это психическим отклонением? А является ли психическим отклонением половое воздержание во имя каких-то надуманных идей? Даже здесь, на БВ, нередко, проскакивают вопросы, типа: "А можно ли заниматься сексом в такой-то церковный праздник?", "А можно ли заниматься сексом до официального совершеннолетия или до свадьбы?" Все эти ограничения выдуманы людьми и внедрены в сознание общества. На самом деле это также психические отклонения, но возведенные в ранг норм. Вообще вне тела, в форме души, мы двуполы или бесполы. Иными словами, мы легко меняем пол, если хотим, либо нам вообще без разницы наша половая принадлежность. Проживая разные жизни, мы бываем и женщинами, и мужчинами. Поэтому по большому счету принадлежность к полу - это своего рода формальность. Когда душа преимущественно была женщиной, а в этой жизни оказалась в теле мужчины, то сей мужчина иногда подсознательно чувствует в себе что-то женское. Разумеется есть и вариант для женщин. Одним свои подсознательные склонности удается подавить, других тянет к своему полу, третьих к обоим полам. Конечно, можно это квалифицировать, как психическое нарушение, но повторюсь, оно в каждом в той или иной степени заложено. И все же, на мой взгляд, человек не должен потокать своему подсознанию, своим глубинным склонностям. Гармония лишь тогда, когда женщина разделяет ложе с мужчиной, а мужчина с женщиной. Естетсвенно то, что приводит к рождению детей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Согласно материалам Википедии: "В более узком смысле слова бисексуальность — это бисексуальная ориентация, то есть одна из возможных сексуальных ориентаций, определяемая как романтическое, эротическое и/или половое влечение к лицам двух полов, не обязательно в равной степени и не обязательно одновременно. Чаще всего подразумевается влечение к мужскому и женскому полу..."

Так что же тут, стесняюсь спросить, из психической болезни?

Человек никого не калечит, не издевается, не занимается самобичеванием. Он просто бисексуал и рад этому (ну, конечно, не всегда). Обычный человек с немного необычной сексуальной ориентацией.

Бисексуальность обычно свойственна подросткам, тем, кто еще не определился, кем ему быть. Вот еще слышала такое, что все женщины БИ. Мне вот например нравится, когда у женщины красивая грудь и попа, что ж меня теперь, в бисексуалки записывать? Конечно же нет.

Каждый сам для себя решает, с кем спать, что делать, кого любить...Разве имеем мы права распоряжаться чужими жизнями?...

4

А кто сейчас здоров.Еще Иисус сказал,нет не согрешивших,а значит все больны в той или иной мере.Я не считаю это отклонением.Душа,как и дух не имеют пола.Ангелы и другие духовные создания,не имеют тела и только поэтому лишены таких проблем с само идентичности .Бисексуалы это более природно,материалистичные существа ,и если их ориентация не мешает обществу,не пропагандируется среди малолетних,то за чем им навязывать ярлыки и тем более лечить.В древних источниках есть писания,что человек создан бесполым,и эти органы кои мы называем мужские и женские,лишь мочевыводящая система.После грехопадения,произошло определение человека по половому признаку.Однако душа сама решает как себя определять.

4

Это психологическое отклонение, связанное с чувственным или эротическим влечением к представителям двух гендеров. Чаще всего это отклонение является приобретенным, посредством общественно-эмоционального воздействия на личность. Бисексуальное поведение не является признаком бисексуальности.

Данные отклонения признаны нормами в личности человека и не оказывают негативного влияния на социум, поэтому общепринято данные отклонения паталогически не лечить, лишь по непосредственному обращению лица старше 18 лет, или до совершеннолетия его родителей или опекунов.

Как то так

3

Так же, как и гомосексуализм. Ведь бисексуальность - ни что иное как гомосексуализм напополам (или в каких-то других соотношениях) с гетеросексуальностью. Что присуще гомосексуалисту - то не чуждо и бисексуалу.

2

Моя точка зрения что это так и есть.

Если человеку не хватает сексуального удовлетворения с противоположным полом то это уже выглядит как психическое отклонение.

Секс с одной стороны для удовлетворения своих сексуальных фантазий. С другой стороны это животный инстинкт для продолжения своего рода.

Так-же можно сказать про однополые союзы от которых детей не бывает, а жить ради удовольствий мне кажется не правильным.

2

сексуальное поведение, сексуальные фантазии, сексуальное влечение, эмоциональные предпочтения и собственно, как сам человек определяет свою ориентацию. бисексуалы вполне нормальные люди , просто с весьма экзатическими вкусами . это не болезнь.

1

Сексуальность как понятие имеет широкий спектр проявления. Бисексуальность-это один из видов сексуальности,а не болезнь или отклонение. С таким же успехом можно смело назвать психами мужчин, которые врут и изменяют женам. Женщин, которые меняют любовников как перчатки.

Это явление существовало в разные времена и в разных цивилизациях. Вспомните Римскую империю-там бисексуальность была нормой и восхвалялась.У древних греков сын Гермеса и Афродиты-Гермафродит был существом с мужским и женским началом(чем не бисексуал?). Бог Шива изображался в Индии с двойным набором гениталий - мужскими и женскими.

Если брать современность, то Фрейд утверждал, что ВСЕ люди бисексуальныи и становятся моносексуальными(заметьте "моно-" а не "гетеро-") лишь в дальнейшем в процессе психологического развития, при этом бисексуальность приобретает латентный характер.

Вопрос стоит не в том, является ли это отклонением, а лишь в том, как к этому относятся окружающие и общество в целом. И если в Европе это стало нормой, то в России(особенно в провинции) можно и на неприятности нарваться) если вдруг узнают. Общество боится и поэтому проявляет негатив и агрессию. И здесь нужно понимать-природу человека не изменишь, можно подавлять себя, сдерживать, переживать, лишь бы не осудили. А дальше что? Депрессия-а это уже конкретное психическое отклонение. Ведь страсть(не важно к какому полу) по сути ведет не только к физическому, но и к моральному здоровью человека.

Будучи по молодости несколько раз с женщинами, могу смело заявить- это нормально! Я не стала лесбиянкой и не превратилась в извращенку. У меня двое детей и прекрасный муж. Не нужно бояться этого явления-выбор за каждым человеком стоит отдельно. Вам никто не навязывает кем вам быть. И вы,в свою очередь, не навязывайте свою точку зрения остальным.

Оставьте в покое несчастных бисексуалов. Есть более ужасные вещи в мире -насильники,педофилы,матери, которые выбрасывают младенцев на помойку. Вот с этими отклонениями действительно необходимо бороться.

1

Сама являюсь таким человеком, совершенно точно могу сказать, что это не болезнь, иначе доктор мне бы уже это сообщил. Это мое право решать кто мне нравится или не нравится. Так же как и люди верующие сами выбирают в какого Бога верить. Есть просто люди, которые за собой и каннибализма не заметят, а бисексуалов будут унижать, потому что это видите ли не по шаблону.

1

В одном случае - психическая болезнь; в другом случае - социальное извращение. В любом из этих случаев - это ненормальное явление, которое отнюдь не украшает наше общество. Необходимо лечение и перевоспитание таких выродков... Россию возрождать нужно, а не наоборот. Кому на руку пропаганда вырождения (пропаганда моды на бисексуализм) - нетрудно догадаться.

1

В каком то смысле это- болезнь ,,,Но если это- болезнь- то как ее лечить??? И почему у многих это проходит само, со временем и без всякого врачебного вмешательства...Видите- на ваш вопрос возникает больше вопросов-чем ответов...

я бы определил так- это некое особое состояние психики-но не психическая болезнь.

1

Если учесть что абсолютно психически здоровых людей нет, а примерно 80% мужчин и женщин представляют из себя латентных (скрытых и часто даже для себя, один из признаков - ярая ненависть к таким патологиям) гомосексуалистов и лесбиянок, то тогда да.

1

Нет это не психическая болезнь это можно сказать древняя традиция(именно у тайцев) ,а на счёт тех кто изменяет пол и это другая нация я думаю что это прихоть.Да это как тату сделать или отрастить хвост.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID