Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда подешевеет процессор Intel 6700K?

Dyhanie [3.9K] 3 года назад
Сергей Корнилов [31.2K]
Модераторы, пожалуйста подправьте Intel i7 6700K.  3 года назад
комментировать
1

Процессор модели 6700К являлся до января месяца флагманом последнего поколения компании интел. Собственно от него отталкивались все тесты производительности и показатели ценовой политики. Логично предположить, что со временем процессор подешевеет. Это такой показатель рынка, со временем и сам процессор устаревает морально и технологии изготовления удешевляются, а значит снижается себестоимость камня.

Есть такое правило, что с выходом нового поколения процессоров цены на старые процессоры снижаются. Для России это правило работает с задержкой. У нас всегда есть свои склады с железом и пока там старые запасы не исчерпаются цены не снизятся. Обычно задержка на видеокарты составляет 20 дней, на процессоры она побольше, так как товар менее ходовой.

На замену процессору i7 6700K вышел процессор нового поколения 7700К. Его основным отличием является бОльшая номинальная частота, а так же бОльшая способность к разгону. Кроме того стоит отметить встроенную графику нового порядка, которая позволяет запускать у себя на устройстве без видеокарты игры 2015 года. Больше отличий не наблюдается. Объемы кэша и скорость передачи данных те же.

В результате объем изменений не такой значительный. Менять процессор 6700К на 7700К не стоит, так как прирост производительности не стоит потраченных денег. А значит, что процессор 6700К всё ещё актуальный флагман. Поэтому снижение стоимости не должно быть таким серьёзным.

Обычно на смене поколений процессоры теряют 20% от своей стоимости. Но смена поколений понятие более подходящее для замены 6100 и 6300 на 7100 и 7300 соответственно. А 6700К просто немного обновили. Так как он до сих пор будет пользоваться спросом никто цены серьёзно снижать не будет.

В мае должны выйти процессоры поколения RYZEN от AMD. Точной даты пока нет, но ждут где-то ближе к маю. В связи с тем, что топовый процессор этого поколения будет сравниваться с i7 6700К цену на этот процессор придётся приспустить. И это произойдет даже не из-за того, что новый процессор будет мощнее, сколько из-за размытия доли рынка. Чтобы сохранить свой уровень продаж, intel придётся снижать цены. Размер снижения будет определяться успешностью процессоров RYZEN. Скорее всего релиз будет средненьким, поэтому надеяться на ценовую войну не стоит.

Важным фактором для цен на процессоры является курс национальной валюты. Так как своего производства процессоров у нас в стране нет, нам приходится всё импортировать. И если курс национальной валюты будет снижаться, то и цены на процессоры будут расти. С учётом складской задержки, риска на девальвацию и так называемого эффекта храповика цены растут быстрее, чем снижаются. В результате на рынке процессоров, где цены в спокойном состоянии снижаются, они по факту могут долгое время стоять на месте. Но в долгосрочной перспективе цены всё равно иду вниз. Прогноз курса доллара до апреля месяца на снижение, а значит, что падение всё же усилится.

Сейчас процессор i7 6700K стоит 26000 рублей. Ожидать, что в течение года он подешевеет больше, чем на 10% очень оптимистично. Модель актуальная, производительная, а то, что может произойти на ранке не может обеспечить сильного падения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID