Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли похудеть в отдельных частях тела?

Y7 [164K] 3 года назад

Например, убрать лишние килограммы в районе живота, сделать талию тоньше и т.п.

4

Если бы это было так просто.

Проблема в том, что жир быстрее и охотнее откладывается в отдельных местах и сложнее всего уходит именно с них.

Наибольшее количество жировых клеток располагается на животе, бедрах, ягодицах. Желающие похудеть как правило хотят согнать жир в первую очередь с этих зон (еще с рук), но именно с этих зон он уходит медленнее всего. У женщин на формирование жира очень влияет гормональный фон, им похудеть в нужных местах еще сложнее, особенно с возрастом.

Чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, нужно постепенно начать создавать дефицит калорий, без этого никак. Резко это делать не стоит, чревато последствиями, лучше постепенно снижать общее количество калорий, улучшая при этом качество пиши.

Важно понимать, что похудение с желаемых участков тела точно не начнется. В первую очередь будут худеть те зоны, которые легко отдают жир. У многих это лицо, грудь. Но в итоге общее похудение приведет к снижению объемов и в проблемных местах.

Постепенно стоит подключать физические упражнения.

Не резко, дозировано.

Сначала общие, потом, когда организм придет в больший тонус, мышцы немного укрепятся, можно будет прорабатывать отдельные группы мышц. Это по-прежнему должно сочетаться с правильным питанием.

А вот обертывания малоэффективны, они лишь заставляют потеть, выходит жидкость, а на жировые клетки ни обертывания, ни кремы повлиять не могут. Этот эффект временный. К слову сказать, лишняя жидкость в организме тоже пользы не приносит и добавляет вес как визуально, так и фактически. Поэтому не лишним будет наладить питьевой режим и проверить состояние внутренних органов, если есть отечность, то для начала стоит пройти врачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В обществе принято различать лишь два варианта похудения: диета или спорт. На своем личном опыте могу сказать, что и вправду действенным способом является лишь второй вариант. Почему? Все дело в том, что только спорт и Правильное Питание (ПП) могут сжечь жир и помочь человеку похудеть, а также просто подтянуть фигуру. Как бы нам ни хотелось, но жир сначала исчезает с самых неожиданных мест и только потом с нужных. Сжечь жир и похудеть только в одном определенном месте невозможно. К сожалению, мы не можем заставить организм убирать его лишь в одной области тела. В итоге я рекомендую Вам активно заняться спортом, уделяя бОльшее внимание области пресса. Кстати говоря, эффективными жиросжигательными тренировками считается плавание. Удачи!

1

Отложения жира в организме человека происходит неравномерно, в каких то местах быстрее в каких то медленнее. Для каждой части тела можно подобрать свои упражнения.

Для уменьшения отложений на животе необходимо делать упражнения на пресс. Упражнения должны быть разными, чтобы нагрузка была на разные мышцы живота. Чтобы уменьшить отложения на животе нужно тренировать верхние (например, лежа поднимать туловище с закрепленными ногами) и нижние (поднимать ноги с неподвижным туловищем) мышцы пресса. Для боков надо укреплять косые мышцы живота (поднятие туловища левым и правым боком с зафиксированными ногами). Очень хороший эффект дает упражнение с обручем и повороты/наклоны корпуса в разные стороны.

Для уменьшения отложений на попе и ногах хорошо помогают приседания, если Вы не хотите качать ноги, то можно делать махи ногами назад и в стороны.

Кроме вышеуказанных, существует масса других упражнений с использованием различных тренажеров и приспособлений. Для каждого участка тела, для каждой группы мышц можно подобрать необходимый комплекс упражнений, исходя из своего физического состояния. Не нужно браться за упражнения, которые сложно выполнять, начните с более легких постепенно увеличивая нагрузку и усложняя их.

1

Похудеть в отдельных частях тела нельзя. Поскольку тело это единый организм и если человек худеет, он худеет одновременно во всех местах. Также и термобельё не помогает сжигать жир локально, поскольку это невозможно. Для похудения советую заняться силовыми нагрузками, чтобы не потерять объем в мышцах. Поскольку во время похудения на диете без нагрузок и правильного питания в первую очередь сжигаются мышцы. Ввиду того что чтобы организм употребил 1г белка ему нужно затратить 4калории, а чтобы сжечь 1г жира нужно затратить 9калорий. Организм идет по пути наименьшего сопротивления и сжигает мышцы. Чтобы этого не произошло нужно заниматься спортом и правильно питаться, наполнив рацион достаточным количеством белка

1

Можно. Для этого вы можете использовать либо термо белье на определенные части тела. При носке именно там будет сгорать жировые отложения, либо делать упражнения на именно данную группу мышц, что также ведет к уменьшению жировой прослойки. Но не стоит забывать, что после сжигания жира, будет наращиваться мышечная масса, что приведет к упругим мышцам и увеличению их в размере. Поэтому стоит выбрать для себя, что важнее: крепкие и упругие мышцы или просто худая фигурка.

0

Похудеть в отдельных частях тела невозможно,так как при нагрузках физических в процесс вовлекаются все группы мышц,как мелкие так и крупные.Вывод один: похудение в этом случае будет происходить во всех частях тела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID