Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если начальник негативно относится к тому, что я донор крови?

Myon [3.6K] 3 года назад

С большой неохотой дает мне оплачиваемые выходные дни положенные мне по закону. Считает что о своем донорство я должна была говорить при приеме на работу. Так же говорит о том, что я расстрачиваю деньги организации на свои оплачиваемые выходные

2

Напомните начальнику, что от болезней и несчастных случаев никто не застрахован, в том числе и он сам или члены его семьи. И про закон, который не на его стороне, тоже, конечно же, напомните. И, если дело только его ворчанием и недовольством ограничивается, можете перестать реагировать на его выпады вообще. Ведь, по большому счёту, это его проблемы, а не Ваши. Это я моральную несознательность имею в виду. Абстрагируйтесь от ситуации и, пока он бухтит, думайте о чём-то своём, приятном. Например, о том, как замечательно используете положенные Вам по закону выходные)

Или о том, что пользователи БВ единогласно Вас поддержали и с большим уважением относятся к Вашему донорству))

2

Не обращайте внимание. Это нормальное явление, какой же начальник хочет чтобы подчинённые уходили с работы в рабочий день. Начальство не любит когда и болеют. Как правило бюджетные организации меньше переживают по этому поводу, там не приходится платить с собственного кармана, только иногда необходимо искать подмену, тоже не выгодный вариант, а когда человек вложил в свою дело и считает каждую копейку, то тут его понять можно.

2

Продолжать сдавать кровь и помогать людям. А начальник обязан выполнять закон. Его недовольство не принимайте близко к сердцу. Если частник, конечно, его это волнует, но закон на вашей стороне. Хорошо, что у него родственники все здоровые, а может случиться в жизни всякое. И донор понадобится. Только тогда, наверное, начальник изменит свое отношение к донорству.

1

Донор защищен законом и 2 дня отдыха, как и прочие льготы донору регламентируются законодательством РФ.

Начальник высказывает лишь свое субъективное (эмоциональное )мнение.

Ваше донорство - это ваш выбор, не противоречащий законодательству РФ и даже наоборот, поощряемый.

Поэтому начальник может конечно высказывать свое недовольство. но в вашей воле не принимать это недовольство на свой счет.

Можно так и говорить - мое донорство не противоречит Трудовому кодексу РФ и даже поощряется.

1

А вы узнайте группу крови начальника и членов его семьи и как-нибудь при случае скажите, что всегда рады отдать ему и его родственникам свою кровь! И не простую, а много раз проверенную на станции переливания крови. И я думаю, такая готовность сделает вашего начальника более покладистым. Ну, а если уж он сам воспользуется вашей кровью (в жизни всякое бывает!), то тогда и не грех, если при при каждой встрече с ним вы с гордостью будете говорить ему: "Мы с тобой - одной крови!"

1

Ну так или иначе, на Вашей стороне закон, поэтому ему остается только смириться. А Вам же просто посоветую не принимать его слова близко к сердцу, это не более чем слова. Поворчит и успокоится, Вас это не должно волновать)

1

Относитесь спокойно. Это не касается начальника, существует Российское законодательство. Пожелайте этому человеку здоровья от чистого сердца. Да я предпочту за донора отработать, если только это поможет близким людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID