Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Коньячный бокал, как называется?

EAMM [150K] 3 года назад

7 букв.

2

Коньяк - это добротный дорогой крепкий напиток с богатой историей. Есть множество ньюансов, касающихся того, как, когда, из чего и подо что следует употреблять коньяки.

Что касается "тары", то есть различные варианты. Однако классикой считается снифтер - округлый сосуд, широкий внизу и сужающийся кверху, имеющий короткую ножку. Sniff (англ.) - нюхать.

Объём снифтера может быть разным и варьирует от 70 до 700 мл. Чем старше коньяк, тем глубже его аромат и тем большим должен быть объём бокала, в котором может "гулять" запах перед тем, как улетучиться.

Коньяк наливают не выше самой широкой части снифтера, обычно - грамм 30. Если снифтер положить набок, напиток не должен вытечь наружу.

Специалисты утверждают, что форма, размер, пропорции, толщина стенок коньячного бокала очень важны для полной раскрываемости вкуса этого благородного напитка.

Вот самые известные производители снифтеров:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Классический бокал для коньяка называется снифтер,бренди глас,баллон, коньяк баллон. Эти бокалы круглые с сужающиеся к верху и с короткой ножкой. Так же есть Тюльпаны или коньячные рюмки. Бокалы напоминают бутоны на длинной ножке. Еще есть воббл. Это снифтер без ножки, а с шипом снизу. Такой бокал не может стоять, а только перекатываться, помогая раскрыться аромату.

И есть трубчатые бокалы, напоминающие саксофон или же кальян. Такие бокалы очень необычно выглядят

2

Коньячный бокал называется снифтер. От английского слова sniff - нюхать. Коньяк (особенно хороший), как известно, относится к тому алкоголю, который принято обонять, наслаждаясь его букетом. Бокал-снифтер имеет форму пузатой рюмки на ножке, которая резко сужается наверху.

1

Бокалы для питья коньяка есть наверное в каждом доме, хотя использует их часто не по назначению, как например я. Я использую это бочонкообразные бокалы на тонкой ножке и для вина, и даже для соков, поскольку коньяки пью очень редко и не являюсь их ценительницей, а посуде чего пропадать?

Такой бокал для коньяка называется СНИФТЕР, так как он обеспечивает одновременно подогрев конька от тепла ладони и возможность вдыхать аромат этого алкогольного напитка.

Впрочем, сейчас часто коньяк не подогревают, используя для его пития иной формы бокалы - тюльпаны, но снифтер справедливо остается классикой для этого напитка.

1

Бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского «sniff», что значить «нюхать»). Имеет форму тюльпана. Шарообразной формы с резким сужением в верхней части. Объем колеблется от 170 до 240 мл.

Используется с 16 века.

Ценители напитка утверждают, что вкус коньяка

во многом зависит от формы сосуда.

0

В культурном обществе принято распивать разные спиртные напитки из определенной посуды. К примеру, виски и водку из рюмок, вино из бокалов. Для коньяка также имеется специальная емкость. Это бокал на тонкой ножке с широкой серединой, сужающийся к верху. А называется он Снифтер.

0

Напитки, в том числе и алкогольные, принято употреблять в определенной, "родной" для них таре. Жаль, конечно, что мы к этому не особенно привыкли, но в нынешний век способов исправить пробелы в воспитании и "питейной" культуре имеются в полной мере.

СНИФТЕР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID