Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько и какие виды макаронных изделий выпускают в Италии (см)?

Ладлен [253K] 3 года назад

Конечно речь прежде всего идет об итальянской пасте.

И вот подсказка. Вот небольшая часть таких изделий.

3

Прежде всего хочется отметить, что итальянская паста - это блюдо, состоящее из любого макаронного изделия и соуса. Бывает она:

Правило одно, её обязательно готовят из твёрдых сортов пшеницы ( не разваривается ). Судя по вопросу, то нужны виды именно сухой пасты, а их в Италии насчитывается ( по мнению знатоков ) около 600 видов, вот несколько её видов ( не указанные выше ):

1 Паккери - это очень крупные трубочки.

2 Стриньоцци " " шнурки на ботинках " - это похожая на спагетти паста, её готовят всегда вручную

3 Ризони ( ризи, орзо ) - очень напоминает рис.

4 Паппарделле - широкая паста.

5 Тортеллини - кольцеобразная паста.

6 Каватаппи — завернутые спиральные трубочки.

7 Вермишель ( " маленькие червячки " ) - длинная тонкая паста.

8 Джемелли ( " близнецы " или " рога единорога " ) - это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках.

Перечислять виды можно очень долго, пусть и другой что нибудь добавит к ответу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В настоящее время на рынке представлено более 350 видов различных паст. А именно макаронных изделий из теста. И у них очень интересные не только названия но и виды. Вот например.

Эта паста называется Алфавит и ее очень любят дети. А вот так она выглядит.

А вот эта паста называется бабочка.

А вот паста каватаппи, что в переводе на русский означает штопор. и вот ее вид.

2

В переводе с итальянского слово «pasta» означает простое слово «тесто». В современном мире практически все изделия из теста могут называться пастой. Если верить статистике, то каждый житель Италии съедает примерно 30 кг пасты в год, а возможно и больше. При этом, итальянцы не самая толстая публика.

Сколько видов пасты выпускается в Италии? Ответить на этот вопрос трудно. Помимо промышленного производства, в итальянской гастрономии принято частное призводство- в ресторанах, кафе и специализированных магазинах, торгующих различными пастами сделанными вручную. Это , своего рода брендовое производство. У каждого производителя свои секреты, толщина, длина и форма.

Помимо общепринятых спагетти, букатини, феттучини и макарон различной формы, есть еще большое количество изделий с начинкой равиоли , аньолотти и многое другое.

Официальных видов изделий пасты насчитывается около 200, а с учетом особенностей некоторых провинций и частным производством их будет гораздо больше.

2

Пасту, т.е. макаронные изделия делят на несколько групп:

длинная паста и это большая группа, здесь спагетти (а еще и спагеттини,спагеттони, отличающиеся от спагетти толщиной), фетучинни,тальятелле и много других.

короткие, в группе пенне (перышки),фузилли и др.

фигурная паста-уже упоминавшиеся здесь фарфалле (бабочки),конкилье (ракушки).

паста для начинки. Это похожие на вареники, пельмени изделия (блюда)-капелетти, равиоли,каннелонни.

паста для запекания, это например лазанья.

и меленькие изделия в виде "ушек" (орекьетте) или колечек(анелли).

также пасту делят еще на группы-свежие и сухие; макароны и спагетти. Макароны это которые в виде трубочек, спагетти - без отверстий.

В каждом регионе Италии есть своя паста, которую придумали именно здесь и создали на её основе блюдо. Как пример лазанья по болонски или тортеллини по моденски.

Разнообразие пасты по регионам представлено вот на такой карте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID