Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие плюсы в эскалации гражданской войны - Киевом?

[пользователь заблокирован] [21.4K] 3 года назад

"Факт переброски в Станично-Луганский район Луганской области 28 понтонов говорит о планах командования АТО по форсированию реки Северский Донец и наступательных амбициях украинского руководства. И это только то, что находится на поверхности, а сколько фактов еще скрыто"

"В течение двух недель, с 10 по 23 января, в зону АТО (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе — ред.) на станцию Покровск завезено из 3623 центральной артиллерийской базы вооружения (город Вознесенск, Николаевской области) шестнадцать эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-миллиметровых орудий"

2

Плюсов в эскалации насилия со стороны Украины и, как результате, гибели мирного населения с обеих сторон искать очень трудно. Потому что человеческие жизни, жизни детей и стариков, женщин и вообще людей слишком дорого стоят в сравнении с поиском каких либо политических выгод, преимуществ и перспектив.

И тем не менее они есть:

Сам факт насилия уже вызывает неприятие и протестные настроения у основной части населения Юга и Юго-Востока Украины, а так же отрезвление значительной части населения Западной и Центральной части страны. А обострение конфликта, гибель людей станет причиной открытых протестов. И это вне всякого сомнения послужит оздоровлению массового сознания населения. Конечно СМИ Украины сейчас дуют только в одну дудку, но скрыть правду трудно даже им.

Эскалация насилия со стороны Украины уже вызывает изменение настроений во многих странах, в том числе ЕС и США. Открытое вторжение повлечёт коренное изменение там общественного мнения.

Вторжение украинской армии на территорию ДНР и ЛНР позволит России объявить о применении силы для принуждения агрессора к миру. Массированные бомбовые удары ВКС, ракетных комплексов, артиллерии большой мощности по вторгшемуся агрессору, уничтожающему мирных граждан, отрезвит Порошенко и партию войны на Украине лучше всяких Минсков-1,2 или 3.

Решительные действия по остановке эскалации агрессора вполне могут привести к смене правительства, парламента и президента в Украине, активизации настоящих патриотических сил и остановке агрессивного национализма.

А вообще очень жаль, что Украину снова используют как пешку в розыгрыше партии дяденек из США. Конечно не сам Порошенко принял решение. Это всё советники типа Байдена и Маккейна, которым глубоко наплевать на трагедию Донбасса и Украины в целом. Главное для них не допустить нормализации отношений Путина и Трампа. Отсюда и развитие всей ситуации.

2

Кроме поддерживания желания ЕС и США и дальше давить на Россию?

Давайте рассмотрим результаты войны, чем бы она не закончилась.

  1. Киев продолжает окопную войну. Европа и США помогают, деньги идут и т.д. и т.р.
  2. Киев выигрывает, выбивает сопротивление, зачищает территорию. Лавры победителя, деньги на восстановление разрухи, производства и т.д. Позор России, агрессия, проигрыш.
  3. Киев проигрывает и ДНР или ЛНР. Республики становятся свободными или отходят России - не важно. Важно, что отойдут изрядно разрушенные территории и победа может стать пирровой.
  4. Побеждает дружба и республики становятся автономными областями. Киев скажет - добились автономии - отстраивайте сами. Дотаций не будет, зарплат не будет, пенсии под вопросом. Рискнет ли Россия вкладываться в часть Украины? Большой вопрос. Суверенитет восстановлен.

так что для Киева есть смысл продолжать в любом случае, так как подсознательно они уже не считают эти территории своими и, естественно, не собираются принимать в расчет население этих территорий.

1

Смотря для кого. Солдаты и их родственники, а так же люди, у которых пострадает собственность - в минусе. Дельцы наживающиеся на войне- в плюсе. Политически это явно минус. потому что тут уже явная агрессия и прикрываться тем, что на тебя напали российские войска - бессмысленно.

Вообще похоже решить все-таки одни решительным ударом вопрос. Пока на западе идет политическая непонятка. Надеюсь, укронацики получат по зубам еще раз и откатятся наконец в свои пещеры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID