Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

А вам на первое кормление в роддоме приносили чужого ребенка?

morozko26 [11.2K] 3 года назад

У кого были подобные ситуации?Со мной такое случилось-никогда не забуду,стресс на всю жизнь.Хорошо что мы с другой мамой заподозрили неладное распеленали детей и выяснили,что моего сына кормит она а ее девочку кормила я.Ужас!

тэги: роддом
категория: семья и дом
3

Иногда бывает, в торопях, чтобы всё успеть могут верхнюю бирку нечаянно поменять, но на ручках и ножках есть доказательства, с помощью которых всё становится на свои места при следующем осмотре или пеленании детей. Медсёстры так же запоминают фамилии и могут сами заметить, когда несут маме на кормление. Но такие моменты всё же случаются, дежурство у медсестры отделения новорожденных очень насыщено и часто приходится торопиться, чтобы вовремя принести детей на кормление и в суете может получиться такая неразбериха, но это быстро разбирается.

Ежедневно врач осматривает и обязательно проводит сверку бирок на новорожденном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Да уж. Аж вздрогнула, читая подробности.

Оказывается у нас теперь мамочки своих деточек в роддомах после процедуры вскармливания могут определить только по половому признаку. Вот где ужас и стресс!

В последние годы, когда детей за деньги начали рожать все подряд и кому не лень, работы медсёстрам и акушерам привалило выше крыши, работы привалило, рабочие часы увеличились, а вот зарплата плачет. Роддома переполнены. Да, для медперсонала наши дети на одно лицо, и при такой загруженности ошибиться не столь сложно. А мамочка куда смотрит, давая грудь ребёнку? Не ужели глядя, пусть только на грудь, ни разу не взглянула в лицо ребёночку? Не своего узнаешь сразу.

Разбираться с данной ситуацией со скандалом и криком не стоит, разрешить вопрос можно и в спокойных тонах, при этом главное — знать своё дитя не по бирке и половому признаку, а в лицо. И чувствовать свою кровь. Мамой быть по-настоящему, а не по статусу.

Вообще в голове не укладывается, как умудряются не узнавать своих детей, глядя им в лицо?

Повторюсь: вот именно в этом ужас, а не в ошибке персонала.

Кидайте тапки, но как мать троих детей смею иметь право на подобное мнение.

morozko26 [11.2K]
Я рожала в 1994 году.Естесственно мы с той другой мамой заподозрили неладное рассматривая лица детей,благодаря чему и выяснилось все потом.Но самое первое кормление,когда ребенка видишь хорошо первый раз и ведь он может быть похож не только на родителей,но и на бабушек-дедушек,так досконально нельзя определить черты,тем более что детки все время были с закрытыми глазами.У меня роды были первые,совсем молодая еще была.А та женщина рожала второй раз,вот она и проявила бдительность.Одно,чт­о меня смутило во внешности ребенка-очень густые черные волосы(но у нас и у деда с бабушкой такие)а в остальном детки очень похожи.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [178K]
Я последнюю рожала в 96, очень трудно рожала. Я каждую белую крапинку на её красненьком носике запомнила, когда мне её показали в первый раз. И первых двух (91 и 92 год) не перепутала бы ни с кем, даже с закрытыми глазами — у них запах особый, родной. Понимаете, как мать понимаете о чём я говорю? И не важно на кого они были похожи в эти первые дни, я не искала сходства, я просто их чувствовала — это моё, это Я...  3 года назад
morozko26 [11.2K]
Я Вас прекрасно понимаю.Ну а как же тогда те случаи когда мамам меняли детей и они не почувствовали подмены и воспитывали всю жизнь не своих детей.Вот второй день эта тема поднимается у Малахова на Пусть говорят,что и всколыхнуло во мне воспоминания.Как же те женщины не почувствовали что им не их детей отдали?  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [178K]
Когда смотрю эти программы, удивляюсь крайне. Ну не может мать не распознать неродного. Если ей только не всё равно, абы люди плохого не сказали. А Малахов — сценарная постановка, не более. Играют на наших душах ради рейтинга, не более.  3 года назад
комментировать
7

Дорогие и любимые женщины, "не кидайте в меня камни" пожалуйста, что решил высказать свое мнение по данной теме. Я не работник медицинской сферы, и родился я не женщиной, а мужчиной, поэтому от природы не дано прочувствовать все радости и печали такого процесса как деторождение.

Но свое виденье данной проблемы имею. Но не пытаюсь ни в коем случае его навязать.

Все мы знаем, что жизнь человека есть наивысшая ценность. А жизнь маленького новорожденного человека для многих счастье и радость неописуемая словами.

Не для кого несекрет, что после родов, у многих женщин наблюдается отсутствие молока. И раньше, таких случаев мне известно много, можно было принести ребенка к любой женщине в роддоме, у которой молоко было в изобилии, и она с радостью его кормила.

Пример. Я родился 11 апреля, 10 апреля был рождён ещё мальчик, но у наших матерей, не было молока совсем. И нас кормила женщина, которая родила мальчика 8 апреля, достаточно длительное время. Я ей очень благодарен за это и низкий ей поклон. На протяжении жизни, мы все трое друзья, а тот факт, что мы еще и "молочные братья", всегда нас только сближал.

Не знаю что стало происходить сейчас, но редко такое встретишь. Причин для этого много. Иногда девушки и своих детей не хотят кормить грудью, по причине сохранения формы и упругости груди. Реакции у всех разные после родов, кому-то даже нужна психологическая помощь. Многие при этом ощущают некую брезгливость и тому подобное. Некоторые не хотят кормить чужих детей по своим личным причинам.

А в чем виноваты эти дети, что появились на свет? И что делать медикам в таких ситуациях? Многие из них и сами были бы готовы накормить детей, но увы.

И иногда, получается так, что проще подменить ребенка для кормления грудью, чем объяснить , что у этого ребенка умерла мама во время родов, от этого ребенка отказалась мама после родов и т.д.

Я не говорю про случайные подмены детей в роддомах, это однозначно медицинские ошибки, которые требуют разбирательства. А речь идет о том, что вам принесли не вашего ребёнка с вашей биркой, понятно, что она была поменяна целенаправленно, так как потом опять принесут вашего ребёнка с вашей же биркой. А причины для этого могут быть различными.

Также, я ни кого и ни в чём не осуждаю. Каждый сам принимает решение, как поступать в данной ситуации.

Но подумайте о том, что вы в данный момент, просто спасаете жизнь маленького человека. Так как грудное молоко- это единственное, что ему нужно в этот момент для продолжения жизни. И если заметили подобный факт, то попробуйте разобраться в этом сначала просто поговорив с медиками. Может на это действительно есть объективные причины.

Если бы в первые дни жизни меня не кормила чужая женщина грудным молоком, то возможно это могло отразится негативно на моём здоровье в дальнейшем.

Искренне желаю здоровья вам и вашим детям. И низкий поклон всем женщинам, которые помогают подобным образом чужим детям.

morozko26 [11.2K]
Мы с вами говорим о совершенно разных вещах.Моего сына чуть не подменили!Отдали его другой женщине,а мне ее ребенка дали.Мы говорим не про отсутствие молока,когда попросили покормить чужого ребенка,а о том,что если бы мы не лежали в одной палате с той женщиной и сами бы не решили распеленать детей и все выяснить,неизвестно чем бы эта история закончилась.Благо что дети у нас были разнополые и выяснить было легко,а если бы были 2 девочки или 2 мальчика?Понять меня сможет тот,кто побывал в подобной ситуации.Еще раз уточняю-мы лежали с той женщиной рядом и молоко было как у меня так и у нее.Причина одна-ошибка персонала.  3 года назад
Skiyers [91.1K]
Михаил, о такой ситуации женщин должны предупреждать, мол, помогите, пожалуйста. Молодая мать вряд ли оставит на произвол судьбы младенца. Но если это действительно была врачебная ошибка, то она может дойти и до того, что семье придется воспитывать чужого ребенка всю жизнь. Поэтому автор вопроса и осуждает такое поведение, призывает врачей к внимательности.  3 года назад
комментировать
4

Мне не на первое, а второе или третье принесли и я сразу почувствовала, что что-то не то. Но посмотрев на бирочку, где была написана моя фамилия продолжила кормить ребенка. Но что-то подсказывало не то. Тут одна женщина говорит, ой что то у моей девочки лицо какое то не такое. И когда я попросила показать ребенка, то сразу увидела в нем своего сына. А бирочки перепутали при пеленании. Но на ручках остались именно те, которые должны были быть. Это так раньше было. сейчас может быть другие порядки в роддоме.

1

У меня был такой случай, когда рожала среднего сына. В тот день рожало нас 4. Родилось 3 мальчика одинаковой комплекции, рыжим цветом волос и девочка крупная с копной черных длинных волос. Но все равно дети,хоть и похожие внешне,чем-то наверное отличались для своих мам. На второй день мне принесли чужого ребенка. Я без ошибки сказала чей это ребенок и не взяла его. И стала требовать моего. Вскоре принесли мой орущий сверток. Мне кажется своего ни с кем не перепутаешь. Ведь не зря сразу после рождения, ребенка показывают маме. Мой родился в сырной смазке,приносили всегда обмазанным маслом и он выглядел как шоколадка. Ни с каким ребенком не перепутаешь.

1

Нет не приносили. Это конечно шоковая ситуация если по случайности происходит путаница.

Но вот мама и мне рассказывала, что раньше часто в роддоме просили кормить чужих детей.

Бывает так что у некоторых женщин нет молока после родов или никак раскормиться мамочка не может и мало у неё молока, вот таким и помогали, врачи просили покормить их деток. А потому как как раньше в роддоме дольше лежали, чем сейчас, то это происходило, даже не раз и не два. Вот и приносили периодически подкормить, то одного то другого ребёнка, разве откажешь и кормишь кроме своего и ещё другого малыша остатками молока. Так что всякое может быть.

1

Я два раза лежала в роддоме и мне чужих детей к счастью не приносили на кормление, наверно потому что сейчас ребенок находится все время с мамой и его не забирают. Даже после кесарева, ребенка сразу маме отдают.

Чужого ребенка как то принесли к нам в палату, попросили покормить, у кого есть лишнее молоко. Его бросила мать после родов, и он день и ночь орал.

Наверно, это очень большой стресс понять, что тебе принесли не твоего ребенка. Рассеяность персонала просто удивляет.

1

Добрый вечер.Моя подруга рожала не в большом мегаполюсе,а в обычном районе.3года тому назадРодился мальчик,спокойный.Ест да спит.Подруга после кесарева.Когда малыша принесли на кормление,она как обычно покормила,а он орет и орет.Она памперс ему менять,ну мало ли мокрый или накакал,а там девчуля лежит.А сынуля её в соседней палате спит сном младенца.Вот так: )

1

Даже представить не могу, насколько вас это шокировало. В роддоме, где рожала я, такого не могло случиться в принципе, так как палаты были для каждой мамы с ребёнком отдельные. Но меня бы трясти начало, если б такое произошло. До выписки бы ребёнка никому не дала. На кормление детей перепутали, почему бы и на выписку не мальчика, а девочку бы не отдать!?

0

Сейчас детей не забирают у матери без необходимости, нет такого, что их приносят только покормить, но ситуации бывают разные... Мне вот моих детей сразу после родов ни первого, ни второго сразу не показывали почему-то, так что узнать их в лицо при первом кормлении довольно трудно, разве что со вторым ребёнком было попроще - она на первую дочь похожа потому что.

Чужих детей лично мне не приносили. Моя мама кормила и меня и сына у соседки в роддоме (у женщины молока не было), но это не по ошибке.

0

Нет! Но я бы узнала своего, мне его показали после родов, и я хорошо его запомнила, я хорошо себя чувствовала. То есть, когда на следующий день принесли маленького, то я его Узнала, он был похож на папу. У нас у папы характерная внешность.

0

Почему же ужас то? это нормально, а вот если ребенка подменили , вот это беда, так бывает до сих пор в перенатальных центрах. к этому надо привыкать.Иначе никак, это есть суровая правда жизни. ......

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID