Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем гомеопатия отличается от фитотерапии?

Онлайн [15K] 3 года назад
4

В фитотерапии используются только лекарственные формы из трав: настои, настойки, отвары, таблетки из измельчённых и спрессованных трав.

В гомеопатии тоже используют травы, как в жидких формах, так и в гранулах для рассасывания. Концентрация веществ в гомеопатических препаратах крайне низкая, разведение чистого препарата достигают тысячи раз. Помимо трав, используются чистые химические вещества, так же в больших разведениях. Помню, в первых статьях о хондропротекторах (хондроитин сульфат и глюкозамин) их лечебное влияние на хрящевую ткань объясняли наличием в них сульфгидрильных групп, а именно серы. При этом делалась ссылка, что в гомеопатии сера испокон веков использовалась для лечения суставов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Фитотерапия (др.-греч. phyton - растение и therapeia - "лечение" (траволечение)) - это применение настоек, отваров и настоев из лекарственных трав. Фитотерапия использовалась с глубокой древности, когда о лекарствах никто и не знал. В современной медицине траволечение применяется как дополнение к лекарственной терапии.

Гомеопатия (греч. homoios - подобный и panhos - страдание) - это вид медицины, который предполагает использование сильно разведенных препаратов, вызывающих у людей симптомы, подобные симптомам болезни. Основоположник гомеопатии - немецкий врач Фридрих Самуэль Ганеман.

1

Гомеопатия полезна только тем пациентам, которые не больны серьезными заболеваниями, тем пациентам у которых болезнь не серьёзная и скоро закончится самостоятельно. Гомеопатия-это скорее всего психологическая помощь для пациента и его родных. Потому что гомеопатические препараты не содержат в себе никаких веществ, лекарств, кроме воды и сахара. И потому что гомеопаты сами по себе очень внимательные психологи, они и выслушают внимательно и поговорят, пожалеют и улыбнутся вам. А что же еще нужно для человека, который болен не серьезной болезнью? Иммунитет человека справляется с некоторыми болезнями в течении недели, а если еще его подбодрит и успокоит гомеопат со своими безвредными сладенькими лекарствами, то нервишки будут спокойны у всех. Гомеопатия-совершенно безвредная.

Фитотерапия-это реальные травы, смолы, настойки, отвары, т.п., которые содержат в себе реальные вещества, витамины, минералы. Фитотерапия используется в официальной медицине пр лечении больных людей серьезными заболеваниями и может быть назначена на ряду с другими медицинскими препаратами врачем, так как эффективна для лечения некоторых болезней и в травах есть как полезные вещества, так и ядовитые.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.4K]
Понятие серьезное заболевание - более чем относительно. Если гомеопат "плохой психолог" и не придает значение эмоциям вызвавшим заболевание, то успех его работы будет минимальным. Поскольку для правильного назначения необходимы и физические, и эмоциональные симптомы. И самое главное - кто сказал и доказал, что если минимальную дозу (условного говоря каплю)некого вещества развести в пропорции 1 к 1000 и полученную смесь встряхнуть определенным образом, то это исходное вещество не окажет лечебного эффекта?  3 года назад
Онлайн [15K]
Никто не доказал. Есть такое предположение, что вода запоминает, структурируется, становится просто волшебной, лечебной. А в гомеопатии, главное, чтобы болеющий человек верил в это чудо, верил в волшебные пилюли и тогда лечение проходит "на ура". Помимо того, что гомеопат должен быть опытным психологом, он же должен хорошо разбираться в медицине и болезнях, иметь мед.образование. Ведь грамотный гомеопат никогда не возьмется лечить ту болезнь, которую можно вылечить только с помощью антибиотиков.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.4K]
Можно не верить. В Индии проживает несколько сотен миллионов человек - гомеопатия имеет статус официальной медицины. И что все индусы верят в эффекты гомеопатии - нет, конечно. Грамотный гомеопат с большим успехом вылечит ту болезнь что в данном конкретном случае случае не получается вылечить антибиотиком. Понятно, "что если человек по настоящему хочет жить - медицина бессильна," но случай успешного излечения сепсиса гомеопатическим средством мне известен. И находился больной в одном из крупных медицинских центров Израиля. Антибиотики не помогали, обратился к гомеопату. А вообще-то гомеопаты не лечат болезни они лечат больного человека.  3 года назад
Онлайн [15K]
Всё правильно, гомеопат лечит самого человека. Медики очень часто ошибаются, лечат болезнь совершенно не правильно, совершенно не теми лекарствами и иногда доводят здоровье человека и самого человека до полного расстройства. Человек в этом случае теряет веру. На самом деле, этому человеку бывают нужны не лекарства, а внимание, психологическая поддержка и вера. Гомеопатия тоже очень нужна людям.  3 года назад
комментировать
1

Так интересно, сами вопрос задали и сами же на него ответили. Причем ответ очень безграмотен, потому что понятно, что сами гомеопатию никогда не использовали и не знаете как она действует. Я много лет знакома с гомеопатическими препаратами, и знаю, как они действуют на организм, и говорить, что абсолютно безвредно, это не есть правильно. И передозировка может быть гомеопатическими препаратами, я это на себе лично испытала. И то, что гомеопатия не может вылечить серьезное заболевание, тоже глубокое заблуждение, потому что, как правило к гомеопатам просто с насморком не обращаются, а обычно идут от безысходности, с очень тяжелыми формами заболеваний. А то, что гомеопатия не доказательна, то людям, которых спасла гомеопатия, и которые на практике видят ее действие доказательность вовсе не нужна.

0

Если по способу применения, то отличаются объемом снадобий. В гомеопатии он очень маленький, а в траволечении значительно больше.

А, если судить по результату, то ничем не отличаются. Потому, что и там, и там больше психологии, чем действительного лечения. Собственно, научных сведений о гарантированном результате и там, и там просто нет.

Зато можно потерять дорогое время, когда еще можно ( и нужно ) к настоящим врачам бежать.

0

Фитотерапия -этом лечение растительными препаратами и только растительными препаратами. А гомеопатия применяет препараты растительного происхождения, но наряду с препаратами животного и минерального происхождения. Основа гомеопатии-лечить подобное подобным. Если обычная доза вещества вызывает какое-то состояние, например, повышает давление, то микродоза того же вещества излечивает это состояние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID